|
|||
|
|||
плохой сон ребенка и капризы
малышу исполнилось 1.4.
он с рождения был очень спокойным, спал всю ночь без просыпания с 2 месяцев, очень много путешествовал с 1 месяца на паромах, автобусах, самолетах, но и в дороге легко спал. еще он крайне общительный и самостоятельный, поэтому с чужими людьми оставался легко и легко общался с чужими в метро или на улице. в сентябре съездили на месяц к моей маме на месяц, там у него прорезалось 8 зубов за 1 месяц, поэтому беспокойный сон этим мог объясняться. 1 ноября мама приехала к нам на 3 месяца и тут ребенка подменили: по ночам ворочается, вскрикивает, плачет, а мама подбегает и успокаивает, укрывает его или бутылку с молоком дает. вот и не знаю, связано это чисто с моей мамой или с взрослением/изменением характера. второй аспект - то, что она - человек по натуре зависимый, мягкий и ребенок это чувствует, беря ее за руку и ведя в том направлении, куда ему надо. также он сутками у нее на руках, когда мы его на руках не носили без надобности. теперь с самого утра в квартире такой крик, что уши закладывает, постоянная истерика на полу или стук ножками. мама старается во всем угодить, но это нереально, особенно, когда он требует дать ему ценные вещи или уронить торшер на пол. ![]() короче, мы с мужем пытаемся его воспитывать, не обращать внимания на истерики и говорить "нельзя", когда надо, но эффект быстро пропадает, стоит отойти на метр. возникает вопрос, а почему мы с ним проводим меньше времени, чем бабушка. до этого муж был на работе, а я была на 9ом месяце беременности и быстро уставала, стараясь отдыхать, брала на руки его только в бассейне, где вес вода уменьшала. теперь вот малышке уже 10 дней, сначала были в роддоме оба, я пыталась наладить ГВ по приезду , мужу дали 2 недели на роды быть дома, 3 дня назад я свалилась с гриппом и тем-рой 40, а теперь муж заболевает. вообщем, пока никакого нормального ритма жизни не получается. конечно, можно было списать поведение ребенка на рождение сестры, но началось-то все раньше этого события. сестрой он пока интересуется, пытается погладить, когда она у нас с мужем на руках. но пару раз дали подержать бабушке ее и тут начинался концерт с требованием взять его к ней на руки. неужели это ревность? конечно, бабушка совсем не плохая, она много занимается с ним, книжки читает, на что у меня усидчивости не хватало, русский язык развивает, но ее методики воспитания я не переделаю, а пока что (еще 2 месяца) нам без нее никак не обойтись. или лучше был садик для малыша вместо бабушки? там-то он явно бы прижился, но побоялись инфекций в дом при новорожденном. ![]() |
|
||||
|
||||
Вы описываете тревожную бабушку или мне это показалось?
|
|||
|
|||
а разве тип психики бабушки может влиять на психику ребенка?
|
|
|||
|
|||
бабушку-то я перевоспитать не смогу, тем более она не воспринимает критику продуктивно, а впадает в депрессию.
поэтому вопрос как ребенка воспитывать |
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
если семьей нас с мужем называть, то нет, не возросла.
а к маме, наверное, внутренний бунт как и всегда. я у нее дома с 17 лет с трудом 2 недели выдерживаю, а на моей территории может я к ней и слишком строга, постоянно оговариваю и поправляю ее. |
|
||||
|
||||
Вы наверное, свой бунт не можете выразить на "полную катушку". За Вас это делает ребенок, он бунтует. Детям не нравится психологическое напряжение, они его взрывают капризами, призывая взрослых изменить ситуацию.
|
|||
|
|||
да у меня никакого бунта сейчас нет, я у себя дома же.
а вот мама в полной депрессии, плачет все время. |
|
||||
|
||||
Как члены семьи реагируют на состояние бабушки?
|
|||
|
|||
муж молчит, иногда только не выдерживает криков ребенка и по попе пару раз стукнет, с бабушкой вежлив.
а я один раз накричала, чтобы мама меньше на руках носила. но вроде сейчас мама успокоилась в душе, ребенок капризничает только с ней. меня и мужа он воспринимает по-другому. а со сном пока неясно, эту ночь рвота идет через каждые пару часов, поэтому спокойным сон не назовешь. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|||
пока не знаю из-за чего рвота, но аппетита не было весь день.
так лечить нас надо, чтобы ребенок успокоился? он младшую даже погладить пытается по голове и головой прижаться, но только грубо получается. |
|
||||
|
||||
А к врачам обращались?
Цитата:
Цитата:
У сына есть возможность "побеситься"?
|
|||
|
|||
рвота была 2 ночи подряд, а днем нормально. к врачам без серьезного повода не обратишься, тем более это выходные были. видимо, наелся чего-то несъедобного, т к остальное было обычным.
малыш по ночам совсем плохо спит, где-то с 5 утра стонет и плачет, потом бабушка его к себе забирает и там он спит час-полтора. дома даем ему бегать, в бассейн пока не ходим ( до родов ходили и там он по 2 часа плавал в нарукавниках), на улицу ходит с бабушкой, но не каждый день из-за постоянного дождя на улице. можно сказать, что энергии еще остается с избытком. |