|
|||
|
|||
Аллергия на манту?
Добрый день!
Моей дочери 11 мес. через месяц делать первую пробу Манту. Но вот что меня тревожит, у меня с детства была сильная реакция на туберкулин. В течении 3-5 минут сильно подскакивало давление, я тут же теряла сознание и потом реакция была "фиолетовая пуговка", мне переделывали в школе по 2-3 раза, ставили на учёт, но только лет в 14 поставили аллергическую реакцию. И пробу Манту с того момента не делали, а просили принести снимок гр. клетки. К слову есть аллергия на некоторые препараты (горячие уколы, лидокаин, новокаин и пр.) У дочери была реакция на 2-ю АКДС (температура 38,5 2 дня), 3-ю АКДС не делали (написала отказ, по совету педиатра). Летом была сильная аллергия на укусы комаров (до гнойничков), прописывали капли и мазь. Очень боюсь, что у неё тоже что то не так будет в итоге. Может нужна какая-то определённая подготовка к пробе Манту? Спасибо. |
|
|||
|
|||
Нет, никакая подготовка, кроме того, чтобы ребенок был здоров в течении месяца, не нужна.
Температура 38,5 - нормальная послепрививочная реакция, не требующая отмены дальнейшей вакцинации, максимум - замены АКДС на Инфанрикс. |