|
|||
|
|||
с детства постоянно течет из носа. пожалуйста посоветуйте эффективное лечение
Здравствуйте. мне 22 года, рост 170, вес 66 кг, слегка искривлена носовая перегородка, 5 лет назад болел гайморитом, лечили без прокола, за 5 лет больше гнойных выделений или болей в пазухах замечено не было. .
с самого детства водянистые прозрачные выделения из носа, возникают при резкой смене температуры (переходе из теплого помещения в холодное и наоборот) а так же в холодную погоду при пребывании на открытом воздухе. заложенности носа нет, но возможно это за счет того что я постоянно высмаркиваюсь. Постоянно говорю в нос (т е имеется сильный назальный оттенок голоса) был на очном осмотре у нескольких лоров. был у аллерголога, сдавал анализ на аллергены, анализ отрицательный, т е причина выделений не аллергия. поставили диагноз вазоматорный ринит. Прописали спрей Назарел (действ вещество - флутиказона пропионат). смущает - 1. в описании препарата написано что он служит для лечения аллергического ринита. 2. до этого был на осмотре у лора из ЛОР НИИ (санкт-петербург), он тоже говорил про вазоматорный ринит, но сказал что совсем не факт, что даже оперативное лечение поможет... Хочу устранить постоянные выделения из носа. Скажите пожалуйста: 1. поможет ли мне Назарел? 2. какие современные методы лечения вазоматорного ринита существуют (консервативные и хирургические)? 3. Возможно ли, что это как то связано с искривленной носовой перегородкой? Заранее большое спасибо за ответы! |