|
|||
|
|||
Девочка 7 месяцев, красное горло, температура
Посовейтуйте, пожалуйста, как нам быть.
Ребенок почти 7 месяцев, на ГВ + прикорм овощи и каши. У нее 6 дней назад поднялась температура 38,1, держалась пару дней, затем снизилась до 37-37,1 и так и держится до сих пор. Врач сказала, что красное горло, выписала антигриппин, афлубин и мирамистин для горла. Мы ничем ребенку никаких препаратов не давали, я думала это ОРВИ. Но смущает то, что нет насморка и кашля. Вчера врач смотрела горло - красное. Что нам делать? Температура сейчас 37,3. Ребенок более капризный, чем обычно. ЧаВо про ОРВИ и температуру читали. Чем можно полечить горло? Вдруг это ангина? |
|
||||
|
||||
Длительность ОРВИ варьируется от нескольких дней до нескольких недель, это раз.
Лечить непосредственно горло чем-либо не нужно, это два. Частое питье=ГВ. Капризы естественны, малышка болеет. Жалейте ее! |
|
|||
|
|||
Екатерина Олеговна,
спасибо Вам большое за быстрый ответ. Успокоили ![]() Еще раз спасибо! |
|
|||
|
|||
повторное повышение температуры
Извините за беспокойство, но у дочки снова поднялась температура. 2 дня была нормальная, а вчера снова поднялась до 37,6. Так и держится. Смотрела горло - красное.
1. Может ли это означать какие-либо осложнения или просто продолжается ОРВИ? Нужно ли нам снова вызывать врача? 2. Может, необходимо сдать анализы? |
|
|||
|
|||
Я все же волнуюсь, что происходит что-то неладное. Ночью температура в норме, а утром 37,7 снова. В общей сложности ребенок болеет уже 10 дней. Ведь должна же уже снизиться температура? Кашля и насморка по-прежнему нет. Успокойте меня, пожалуйста, что такое бывает. Или мне надо повторно вызывать врача?
Очень надеюсь на ваш ответ. З.Ы. Ребенок активный, кушает хорошо, спит чуть больше обычного. |
|
||||
|
||||
Лучше покажите врачу еще раз.
|
|
|||
|
|||
Врач посмотрела девочку - все в порядке. Сделали анализы крови и мочи. Моча в норме, а вот про кровь она сказала, что "сдвиг влево, лейкоциты - 9, СОЕ - 28". . К сожалению, я не взяла выписку из анализа.
Назначили Флемоксин. Сегодня врачу показалось, что горло все-таки красное. Температура за последние 2 суток поднималась только один раз до 37,4, а так, в пределах нормы. Оправдано ли назначение антибиотика? |
|
||||
|
||||
Найдите возможность привести анализ крови полностью, пожалуйста.
лейкоциты 9 -норма. СОЭ- показатель далеко не достоверный, в данный момент в некоторых странах от него отказались уже. Сдвиг под вопросом, нужно увидеть сами значения! Пока считаю назначение антибиотика неоправданным! температура в пределах 37,8 у младенцев - вариант нормы. горло, каким бы красным не казалось - признак субъективный. |