Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.09.2009, 17:00
Ulver Ulver вне форума Пол мужской
Серфер

Ulver *
Давление на виски, периодическая острая боль в затылке и в области ушей

Здравствуйте. Меня зовут Иван. Мне 27 лет. Мой рост примерно 175 см, вес где-то 95 кг.
Полтора месяца назад, находясь на отдыхе на Селигере, я почувствовал в левой ноге "тошноту". На следующий день тошнота была не столь сильной, но всё равно беспокоила. Ещё через день (как раз в день отъезда) я почувствовал онемение и "охлаждение" левой ступни. По приезду домой (в тот же день) ситуация не изменилась. Просыпался я весь в холодном поту и не мог согреться. Чувство онемения перекинулось и на правую ногу. Сердце очень сильно билось, хотя давление было 125/80.Так продолжалось 2 дня. Потом я пошёл в платную поликлинику (работают по выходным), где врач кардиолог развеял мои опасения по поводу всяких тромбозов и прочих страшных заболеваний . По другим признакам определила у меня ГЭРБ, назначила Омез и маалокс. По поводу онемения направила сдавать анализы. Забыл добавить что всё это время при хотьбе я ощущал довольно неприятные боли в ступнях, как будто тонкой спицей довольно глубоко протыкали. Ощущения "протыкания" периодически возникали и в других частях тела.
На следующий день я отправился в ЦРБ, где меня осмотрел сосудистый хирург и, со словами "Это не наш пациент", отправил меня в неврологию с предварительным диагнозом радикулит =). Там я проходил диагностику всего что только можно. Примерно через 3 дня, находясь дома, во время мочеиспускания, я почувствовал резкую боль, а после так сказать самого процесса, из пениса выделилось несколько капель крови, что не добавило оптимизма моему и без того упавшему настроению. Этой новостью я "обрадовал" моего лечащего врача, которая направила меня на УЗИ. УЗИ выявило камни 3мм в почках и чуть увеличенную печень.
"Месячные" =) через день прошли, боль больше не появлялась. Мне прописали глицин и уколы витаминов Б1 и Б12 и больше гулять. На следующую неделю моего обследования я заболел ОРВИ (не иначе как в "стерильной" больнице подхватил=)). Так как дело для меня это привычное (раз в год стабильно болею), я не стал тревожить этим событием лечащего врача (хотя она могла бы и сама это заметить по моему французскому прононсу). Где то через 3 дня я как то неудачно закапал себе в нос капли от заложенности. Лёг на плоскую поверхность, запрокинул голову, закапал. После этого у меня по всей голове "побежали мурашки". Это не было больно, скорей неприятно. Врач сказала, что это временное явление, принимайте контрастный душ и всё пройдёт. Действительно через какоето время это прошло, но на замену пришли головные боль умеренной силы, тяжесть в висках, и знакомое ощущение протыкания тонкой спицей в области затылка с правой стороны. Примерно в это же время я начал ощущать мурашки и онемение в спине, в районе правой лопатки и ближе к центру. С этим багажом (уже спустя неделю после выписки) я отправился к доктору, которая меня лечила. Она измерила давление (140 на 90), и сказала, что мне надо больше двигаться, меньше пялиться в монитор, походить на массаж и сделать МРТ. После всех анализов и "подарков" докторам, я остался без копейки, так что до ближайшего 5го числа, никакие МРТ мне не светят =)
На сегодняшний день (а это спустя 3 дня после посещения врача) я имею: давящее ощущение в висках, "спицы" в затылке и в районе ушей, лёгкое давление на глаза и нос, мурашки по спине и шее, ощущение "червячков под кожей" головы, боль в пояснице, редкие покалывания по всему телу.
По результатам обследования мне установили ВСД, ГЭРБ и камни в почках. Вроде всё.
АХ да, забыл добавить, что у меня лордоз, диспластический коксартроз т/б сустава, подозрение на плоскостопие ну и хронический бронхит в лёгкой форме.
Старый 24.09.2009, 22:38
Xgirl Xgirl вне форума ВРАЧ
Участник форума

Поблагодарили 16 раз(а) за 15 сообщений
Xgirl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеXgirl этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Пройдите тесты здесь http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25423
Результаты напишите сюда!
Старый 24.09.2009, 23:15
Серфер

Ulver *
1) Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 23.

2) Значительно выраженная тревога. Умеренно выраженная депрессия.
Повод обратиться к врачу.

3) Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%).

4) Эмоциональная возбудимость (в стенах): 7
Интерпретация результатов:Полученные баллы свидетельствуют о тенденции к высокой эмоциональной возбудимости. Скорее всего Вам стоит проконсультироваться у специалиста.

5) Ложь: 0
Аггравация: 7
Экстраверсия: 2
Спонтанность: 3
Агрессивность: 3
Ригидность: 3
Интроверсия: 9
Сензитивность: 3
Тревожность: 8
Лабильность: 7

6) Алекситимия: 70
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии пограничный. Существует вероятность развития психосоматических расстройств. Повод обратиться к специалисту.

Строго по списку тестов. Только не совсем понимаю какое это имеет отношение к моему состоянию.
Старый 25.09.2009, 12:45
EVP EVP вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 992 раз(а) за 975 сообщений
EVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Сбой в программе (психика)вызывает нарушение функций (соматика). Примерно так. Это действительно при исключении ряда заболеваний, сопровождающихся подобными симптомами. Мы исходим из того, что врачи вас осматривали и такие заболевания были исключены. Когда вас осматривал невролог, не говорил он про снижение или отсутствие рефлексов на нижних конечностях или нарушения чувствительности?
Старый 25.09.2009, 15:16
Серфер

Ulver *
Первичный осмотр неврологом не выявил каких либо отклонений. УЗИ сосудов ног тоже показал норму (ну по крайней мере она мне так и сказала).
На сегодняшний день ко мне вернулось ощущение холодных конечностей и ночью под толстым одеялом опять не могу согреться.
Старый 28.09.2009, 07:20
Серфер

Ulver *
Стоит ли мне беспокоиться на счёт опухоли в мозге?
Ответ