|
|||
|
|||
Псориаз-Дайвонекс и др.
Здравствуйте! я больна псориазом уже 7 лет. началось поражение с волосистой части головы, сейчас-и голова и кожа около, спина бока, живот, отдельные высыпания на ногах, груди, ногтях рук и ног. лечилась разными средствами. когда надо быстро убрать следы-гормональными мазями, когда не надо быстро- салициловой мазью, шампунем Фридерм.
Недавно попробовала Дайвонекс, так как слышала хорошие отзывы. но через неделю использования на животе (и больше нигде!) рядом с бляшками появились мелкие красные(розовые) точки. много. что-то вроде раздражения. они не чешутся. и я ношу одежду из хлопка. У меня 5 вопросов: 1) стоит ли перестать мазаться Дайвонексом мз-за этих точек? 2) на какое время он может дать ремиссию и после какого тюбика использования? 3) чем безопаснее всего избавиться от небольших высыпаний на лице (складки носа и у брови, иногда во внешних уголках глаз)? а то в описании многих мазей не рекомендуют использовать на лице 4) как помочь ногтям? мазь под них загонять? эта проблема меня очень-очень беспокоит... (на ногах поражены все ногти, из-за чего не могу летом одевать открытые босоножки и я их коротко подстригаю). на руках иногда проходит само, но чаще всего потом возвращается... 5) почему не помогают шампуни Фридерм деготь и Скин-кап? Пожалуйста, подскажите ответы на эти вопросы. с уважением, cheba. |