|
|||
|
|||
Тромбоциты у ребёнка повышены в 2 раза, плюс появилась подкожная сыпь.
Добрый день, очень прошу совета гематолога. Пошли сдавать ребёнку кровь из пальца в 3 месяца ОАК, ребёнок очень плакал и долго не могли собрать, ребёнок кричал минут 10 наверное. Пришли домой и увидела на ногах, а именно на икрах ног множество красных точек подкожных, какие-то розовые, диаметром 1-3 мм. Не выпуклые, при нажатии не проходят. На 4 день из стало практически не видно. Кровь тогда не смогли сдать-оказалось квалификация медсестры не позволяла брать у таких маленьких.
Потом пересдали кровь в 2 разных лабораториях, тк были повышены тромбоциты. Педиатр сказала все у вас нормально, 700 для этого возраста не страшно. Я ей сказала, что у ребёнка геморрагическая сыпь-педиатр как мне показалось, слышит первый раз это слово. Я предположила, что это васкулит. Педиатр не знает. По состоянию ребёнка-не вижу проблем. Общий анализ мочи-без патологий. Стул хороший (правда со слизью, но у нас я почти всегда такой, по копрограмме все хорошо). Температуры нет. Когда второй раз пересдавали кровь, то кровь из пальца долго не останавливалась-часа 2. Я спросила у медсестры, она сказала что да, сегодня очень жарко и такое возможно, залепите и позже отклеите. Так и сделали, вечером уже не шла. Ещё у нас понижен гематокрит и повышен тромбокрит. Очень прошу совета. Надо ли бежать к гематологу, пока ещё видна сыпь и анализы свежие. Нам же там назначат ещё 100500 анализов. Не хотелось бы залечивать ребёнка, если это всё не так страшно. Фото сыпи в первый день и результаты анализов приложила. Плюс ребёнок аллергик-мы на ГВ и Ее периодически обсыпало аллергической сыпью с шелушениями и мы сдали IgE и аллергены методом дегрануляция. Я на строгой диете, но накануне появления сыпи на ногах-поела аллерген, но совсем немного, буквально 1 ложку. И в целом подскажите пожалуйста, что ещё не так с нашими анализами. Если тромбоцитоз, это признак ЖДА-есть ли она у нас? |