|
|||
|
|||
Ангина? Что делать?
Добрый день уважаемые врачи.
Ребёнок - девочка 4,7 развита по возрасту рост 112см вес 18 кг Без хронических заболеваний. Заболели ещё 17го сентября 3 дня была температура и сопли, боль в горле на 4 день пожаловалась на ухо. Сдали кровь ОАК 20.09 гемоглобин - 138 Эритроциты - 4,7 Цвет. Показатель - 0,9 Тромбоциты - 220 лейкоциты 16.2 Палочкоядерные - 2 сегментоядернып - 72 Эзонофилы - 1 Моноциты - 6 Лимфоциты - 19 СОЭ - 33 Назначили ребёнку Цефамед 1,0 5 дней в уши отипакс. Ребёнку становиться лучше. Температура не поднимается ребёнок весёлый и бодрый. 2 октября повторно заражается от младшей сестры. Начинаются сопли. Без температуры состояние не страдает. На 5 день тоесть 6 октября поднимается резко температура до 38,6 сбиваем падает до нормальных значений. Приходит педиатр ставит диагноз фолликулярная ангина. Температура поднимается ещё раз ночью сбивается хорошо. Утром идём в ЛОРУ, он подтверждает ангину сдаем бак посев из горла но он будет готов только через 10 дней. Сдаём ОАК 7.10 Гемоглобин - 140 Эритроциты -4,70 Цвет.показатель - 0,90 Тромбоциты 190 Лейкоциты - 11.3 Палочкоядерные - 5 Сегментоядернып -45 Моноциты -7 Лимфоциты -43 СОЭ -11 Врач назначает йокс в горло неодекс в нос обильное питье и полосканием ромашкой. Предлагает ждать бак посев и наблюдать. Я хотела сделать ей страптатест но у нас в городе его нет. Или это можно сделать при больнице? Вопросы: 1. Нет ли срочной необходимости в антибиотике? 2. Как ещё можно помочь ребёнку? 3. Как можно снизить риск осложнений? Заранее спасибо |
|
|||
|
|||
У ребёнка также есть кашель и сопли. Слегка увеличен шейный лифоузел но не болит и увеличен незначительно.
Опять искала где сделать экспресс тест на БГСА нигде быстро не делают. Страшно что то пропустить и допустить осложнения. |
|
|||
|
|||
кашель и сопли обычно не характерны для БГСА-тонзиллита
читайте ЧАВО https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=341295 |
|
|||
|
|||
Добрый день уважаемые доктора. Подскажите пожалуйста пришёл результат бак посева нашли streptococcus spp 10*6. Что нам делать? Это нужно лечить антибиотиками?
|
|
|||
|
|||
Дозвонилась до лаборатории врач сказала что гемолитических стрептококков нет.
|
|
|||
|
|||
Уважаемые доктора. Ответьте пожалуйста .
ЛОР назначает местно антибиотик и физио Педиатр бактериофаг капать в нос 😒 Ещё один говорит ничего не делать это норма |
|
|||
|
|||
И ещё один вопрос у ребёнка за год был уже второй отит. Стоит ли ставить Превенар23? И когда Ее ставить? Надо ли пересдавать перед ней ещё раз мазок из горла?
|
|
|||
|
|||
Уважаемые доктора, буду признательна если хоть кто нибудь ответит
|
|
|||
|
|||
со стрептококком ничего делать не надо ,еще успеваете сделать превенар 13 ,которую можно сделать после улучшения состояния,мазки из горла и анализы перед вакцинацией не нужны
|
|||
|
|||
Уважаемые доктора.
Понимаю что пора уже меня давно лечить у психиатра. Но у меня к вам ещё один вопрос. Стрептококк spp мы лечить не стали. С выздоровления прошло 3 недели. Ребёнок чувствует себя хорошо. Аппетит отличный активная, ходит на танцы, дома постоянно танцует и прыгает. Но вот вчера вечером после очередной "скачки" пожаловалась что закололо где то с левой стороны в районе левой грудины. Постояла две минуты сказала что все прошло. Но я естественно полезла в интернет и начиталась осложнений от стрептококка. Скажите пожалуйста вот эти все грозные осложнения даёт только гемолитический стрептококк? Или другие виды тоже? Нужно ли обследовать ребёнка? Невозможно ли не заметить развитие этих грозных осложнений ? |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата: