|
|||
|
|||
Слабый эффект при борьбе с ЖДА
Здравствуйте!
Мне 37 лет, пол – женский, рост 164 см, вес 52 кг, беременности не было. Последние несколько лет преследуют состояние вялости, внезапной сонливости, быстрая потеря внимания и усталость, быстрая утомляемость на работе (умственный труд), повышенная нервозность, ранимость, страх, острое восприятие какой-либо критики в свой адрес, седина отдельных волос, серьёзный упадок сил к вечеру дня. Тяжело подниматься по лестнице, делать какие-либо физические упражнения, идти быстрым шагом. ОАК показывает низкий гемоглобин и серьёзный дефицит ферритина. Врачи диагностировали ЖДА 1 степени, лейкопению 1 степени, смешанный гастрит. Причина ЖДА до конца не установлена. Результат анализа на хеликобактер отрицательный. Результат анализа на скрытую кровь в кале (иммунохим.) – результат < 14 нг/мл (метод Fob-Gold, скрининг колоректальных кровотечений). Кровопотери при месячных обильные, количество сказать не могу, визуально потери значительные. Ниже в хронологическом порядке привожу результаты анализов крови, с учетом обращений к врачам и курсов лечения. Помогите, пожалуйста, какой мне действенный курс лечения предпринять, чтобы жить полноценной здоровой жизнью. |