|
|||
|
|||
Спасибо большое, уважаемые форумчане, за Ваши ответы.
Благодаря Вам разобралась в ситуации. Сегодня прошла некоторые обследования: авторефрактометрия, пневмотонометрия, визометрия, коррекция аномалий рефракции, биомикроскопия глазного дна, окт, кератотопография. Только не делала фундус-линзу. Вы были совершенно правы, врач сказала срочности нет и можно сделать позже, когда глаза успокоятся. Выложу скан заключения врача, сами обследования из-за размера не получается загрузить. Еще раз благодарю. Буду следовать Вашим рекомендациям и моего лечащего врача. Всего доброго. |
|
|||
|
|||
Уважаемые форумчане, поднимаю еще раз мою тему. Извините.
Прошло уже после ожога 4 месяца. Выполняла все Ваши рекомендации и рекомендации своего врача. Капала увлажняющие капли, закладывала на ночь (иногда и чаще) корнерегель. Становится легче, но в помещении быстро испаряется слеза, ношу с собой капли. Пару дней назад прошла по улице, было немного морозно и ветренно. Результат - вечером и весь следующий день стали болеть глаза. Часто капала увлажняющие капли, корнерегель. Лучше становилось на чуть-чуть. Помог только дексаметазон, который я купила раньше. (мне его прописал врач, когда определил сухость глаз пробой Ширмера, но я его тогда не капала). Скажите, пожалуйста, неужели эта ситуация связана с сухостью глаза? И это теперь будет так всю жизнь? Я не могу никак подстроиться под новые требования к моим глазам - когда и сколько и что мне надо капать, чтобы они не болели, чтобы я могла спокойно гулять и т.д. ![]() Или я теперь буду бояться в плохую погоду выйти на улицу? А если и выйду, то мотом буду капать дексаметазон ![]() Подскажите, пожалуйста, это можно вылечить? может быть можно пройти какие-то еще обследования, сдать какие-то анализы. Заранее благодарю за ответ. |
|
|||
|
|||
Praemonitus, praemunitus. При хронических заболеваниях задача есть упредить обострение и добиться ремиссии. По возможности достаточно длительной.
Цитата:
Очень важно успокоиться и не делать, скажем так, из проблемки проблему. Паника - плохой помощник в подобных ситуациях. Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Буду стараться не паниковать. На хорошего специалиста, к сожалению, пока не набрела, увы. Все говорят одно и тоже - капайте увлажняющие капли...у всех они разные. Единого мнения нет. Дексаметазон выписан из-за длительного (по словам доктора) воспаления, видимо из-за сухости глаз. Прокапаю курс, что делать ![]() Ещё раз спасибо большое. Буду стараться. |
|
|||
|
|||
Добрый день, уважаемые форумчане.
Позвольте еще раз выразить благодарность всем, кто мне помогал советом и давал рекомендации. Хочу у Вас поинтересоваться - правильно ли я делаю и достаточно ли этих мер для меня? Так как увлажняющие капли приносили только временное облегчение, я стала искать информацию по этой проблеме и нашла вот такую статью: "Учитывая ключевую роль липидного компонента слезной пленки в сохранении ее стабильности, основой лечения синдрома сухого глаза, связанного с заболеваниями глазной поверхности, является гигиена век. В алгоритме терапевтической гигиены век выделяют два этапа: теплые компрессы и самомассаж век. Теплые компрессы улучшают обменные процессы в тканях век, что очень важно для дренирования выводных протоков мейбомиевых желез. " Массаж век я сама побоялась делать, а вот теплые компрессы стала делать. Кроме того, я стала умывать веки несколько раз в день или по мере надобности умеренно горячей водой. Мне стало легче. Ушли сухость и раздражение глаз, я стала использовать увлажняющие капли или корнерегель только после длительной нагрузки на глаза. Буду рада прочитать Ваши комментарии. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте! В данном случае речь идет о дисфункции мейбомиевых желез (задний блефарит), которые вырабатывают липидный секрет для стабильности слезной пленки. Почитайте в разделе «Часто задаваемые вопросы» «Лечение заднего блефарита» и не бойтесь делать самомассаж век. Дело в том, что его периодически делают все без исключения люди, когда трут глаза (интуитивный массаж) — выделяется липидный секрет и состояние улучшается.
|
|
|||
|
|||
Спасибо большое за ответ. Обязательно все прочитаю и постараюсь делать массаж.
|
|
|
||||
|
||||
Да, да и ещё раз да.
Чем веки грели? Полотенце сырое? Умывание, вода потеплее да с шампунем детским нещипучим, да подольше, да почаще - это четыре фактора: очищение от внешних и собственных загрязнений, нагревание, удаление вероятного демодекса и массаж. Только каким то образом нужно исключить, минимизировать попадание воды с моющим средством к глазу, в пространство за веками. Глаза не раскрывать,. Пальцами, двигающимися по векам не раздвигать их до смывания шампуня, и вода бы в водопроводе почище была. Удачи. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте, уважаемые офтальмологи.
Поднимаю, к сожалению, еще раз эту тему. Прошло уже 8 месяцев после ожога. Был промежуток пару месяцев (апрель, май), когда я даже забыла об этой проблеме. Но наступил июнь и вот уже как три недели опять появилась светобоязнь, жжение, резь, глаза по вечерам ноют... С утра боюсь открывать глаза - вдруг опять будет резь и жжение. Я закладываю корнерегель, капаю увлажняющие капли. Делаю компрессы. На улице ношу солнечные очки. (покупала в магазине специализирующимся на очках, но гарантию качества конечно дать не могу) К сожалению, ничего не помогает:/ Облегчение на пару часов дают промывания глаз слабым раствором теплой минеральной воды . Я бы уже смирилась с резью и жжением, но вот эта ноющая боль в глазах, она просто отравляет жизнь ![]() ![]() Я прошла кучу обследований, кроме фундус линзы. Никак не могу на нее решится, очень боюсь яркого света. Уважаемые форумчане. Подскажите, пожалуйста, что мне делать? Какие обследования пройти? У меня очень, очень снижено качество жизни. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Я писала, что у меня с детства герпес. Раньше проявлялся на лице (щеки, губы, нос). Сейчас ушел с лица, но бывает во рту, в носу. Я очень реагирую на сквозняки, жаркое солнце - сразу проявляется герпес. Может быть это он мне дает такую реакцию? Ведь он вроде живет в нервах. Я просто даже не знаю куда мне обратиться:/ Офтальмологи, к которым я обращалась, говорят что надо капать увлажняющие. Подобрать наиболее подходящие для меня и капать. Но мне, увы, не помогает. |