Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Глазные болезни

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.01.2025, 23:09
NataliaMinsk NataliaMinsk вне форума Пол мужской
Начинающий участник

NataliaMinsk *
Спасибо большое, уважаемые форумчане, за Ваши ответы.
Благодаря Вам разобралась в ситуации.
Сегодня прошла некоторые обследования: авторефрактометрия, пневмотонометрия, визометрия, коррекция аномалий рефракции, биомикроскопия глазного дна, окт, кератотопография.
Только не делала фундус-линзу. Вы были совершенно правы, врач сказала срочности нет и можно сделать позже, когда глаза успокоятся.
Выложу скан заключения врача, сами обследования из-за размера не получается загрузить.
Еще раз благодарю.
Буду следовать Вашим рекомендациям и моего лечащего врача.
Всего доброго.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Заключение врача после обследования.jpg
Просмотров: 27
Размер:	115.9 Кб
ID:	261966  
Старый 16.02.2025, 12:09
Начинающий участник

NataliaMinsk *
Уважаемые форумчане, поднимаю еще раз мою тему. Извините.
Прошло уже после ожога 4 месяца.
Выполняла все Ваши рекомендации и рекомендации своего врача. Капала увлажняющие капли, закладывала на ночь (иногда и чаще) корнерегель. Становится легче, но в помещении быстро испаряется слеза, ношу с собой капли.
Пару дней назад прошла по улице, было немного морозно и ветренно. Результат - вечером и весь следующий день стали болеть глаза. Часто капала увлажняющие капли, корнерегель. Лучше становилось на чуть-чуть. Помог только дексаметазон, который я купила раньше. (мне его прописал врач, когда определил сухость глаз пробой Ширмера, но я его тогда не капала).
Скажите, пожалуйста, неужели эта ситуация связана с сухостью глаза? И это теперь будет так всю жизнь? Я не могу никак подстроиться под новые требования к моим глазам - когда и сколько и что мне надо капать, чтобы они не болели, чтобы я могла спокойно гулять и т.д.
Или я теперь буду бояться в плохую погоду выйти на улицу? А если и выйду, то мотом буду капать дексаметазон
Подскажите, пожалуйста, это можно вылечить?
может быть можно пройти какие-то еще обследования, сдать какие-то анализы.

Заранее благодарю за ответ.
Старый 17.02.2025, 08:46
optomate optomate вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 578 раз(а) за 565 сообщений
optomate этот участник имеет превосходную репутацию на форумеoptomate этот участник имеет превосходную репутацию на форумеoptomate этот участник имеет превосходную репутацию на форумеoptomate этот участник имеет превосходную репутацию на форумеoptomate этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Praemonitus, praemunitus. При хронических заболеваниях задача есть упредить обострение и добиться ремиссии. По возможности достаточно длительной.
Цитата:
Я не могу никак подстроиться под новые требования к моим глазам
Методом "тыка" выбирайте наиболее подходящие капли и минимально достаточное количество их закапываний.
Очень важно успокоиться и не делать, скажем так, из проблемки проблему. Паника - плохой помощник в подобных ситуациях.
Цитата:
Подскажите, пожалуйста, это можно вылечить?
Ищите второе, третье... десятое очное мнение. В Минске хороших специалистов много. Ну, и время, оно тоже лечит.
Старый 17.02.2025, 11:25
Начинающий участник

NataliaMinsk *
Цитата:
Сообщение от optomate Посмотреть сообщение
Praemonitus, praemunitus. При хронических заболеваниях задача есть упредить обострение и добиться ремиссии. По возможности достаточно длительной.

Методом "тыка" выбирайте наиболее подходящие капли и минимально достаточное количество их закапываний.
Очень важно успокоиться и не делать, скажем так, из проблемки проблему. Паника - плохой помощник в подобных ситуациях.

Ищите второе, третье... десятое очное мнение. В Минске хороших специалистов много. Ну, и время, оно тоже лечит.
Спасибо большое за ответ.
Буду стараться не паниковать.
На хорошего специалиста, к сожалению, пока не набрела, увы. Все говорят одно и тоже - капайте увлажняющие капли...у всех они разные. Единого мнения нет.
Дексаметазон выписан из-за длительного (по словам доктора) воспаления, видимо из-за сухости глаз.
Прокапаю курс, что делать
Ещё раз спасибо большое.
Буду стараться.
Старый 07.04.2025, 12:53
Начинающий участник

NataliaMinsk *
Добрый день, уважаемые форумчане.
Позвольте еще раз выразить благодарность всем, кто мне помогал советом и давал рекомендации.
Хочу у Вас поинтересоваться - правильно ли я делаю и достаточно ли этих мер для меня?

Так как увлажняющие капли приносили только временное облегчение, я стала искать информацию по этой проблеме и нашла вот такую статью:
"Учитывая ключевую роль липидного компонента слезной пленки в сохранении ее стабильности, основой лечения синдрома сухого глаза, связанного с заболеваниями глазной поверхности, является гигиена век.
В алгоритме терапевтической гигиены век выделяют два этапа:
теплые компрессы и самомассаж век. Теплые компрессы улучшают обменные процессы в тканях век, что очень важно для дренирования выводных протоков мейбомиевых желез.
"

Массаж век я сама побоялась делать, а вот теплые компрессы стала делать. Кроме того, я стала умывать веки несколько раз в день или по мере надобности умеренно горячей водой. Мне стало легче. Ушли сухость и раздражение глаз, я стала использовать увлажняющие капли или корнерегель только после длительной нагрузки на глаза.

Буду рада прочитать Ваши комментарии.
Старый 07.04.2025, 21:34
BASS BASS вне форума
Врач-ветеран форума

Поблагодарили 956 раз(а) за 895 сообщений
BASS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBASS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBASS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBASS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBASS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBASS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBASS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBASS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBASS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBASS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBASS этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте! В данном случае речь идет о дисфункции мейбомиевых желез (задний блефарит), которые вырабатывают липидный секрет для стабильности слезной пленки. Почитайте в разделе «Часто задаваемые вопросы» «Лечение заднего блефарита» и не бойтесь делать самомассаж век. Дело в том, что его периодически делают все без исключения люди, когда трут глаза (интуитивный массаж) — выделяется липидный секрет и состояние улучшается.
Старый 07.04.2025, 22:26
Начинающий участник

NataliaMinsk *
Спасибо большое за ответ. Обязательно все прочитаю и постараюсь делать массаж.
Старый 09.04.2025, 01:50
AmuRRR AmuRRR вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 787 раз(а) за 733 сообщений
AmuRRR этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAmuRRR этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAmuRRR этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAmuRRR этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAmuRRR этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAmuRRR этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Да, да и ещё раз да.
Чем веки грели? Полотенце сырое?
Умывание, вода потеплее да с шампунем детским нещипучим, да подольше, да почаще - это четыре фактора: очищение от внешних и собственных загрязнений, нагревание, удаление вероятного демодекса и массаж.
Только каким то образом нужно исключить, минимизировать попадание воды с моющим средством к глазу, в пространство за веками. Глаза не раскрывать,. Пальцами, двигающимися по векам не раздвигать их до смывания шампуня, и вода бы в водопроводе почище была.
Удачи.
Старый 09.04.2025, 14:29
Начинающий участник

NataliaMinsk *
Цитата:
Сообщение от AmuRRR Посмотреть сообщение
Да, да и ещё раз да.
Чем веки грели? Полотенце сырое?
Умывание, вода потеплее да с шампунем детским нещипучим, да подольше, да почаще - это четыре фактора: очищение от внешних и собственных загрязнений, нагревание, удаление вероятного демодекса и массаж.
Только каким то образом нужно исключить, минимизировать попадание воды с моющим средством к глазу, в пространство за веками. Глаза не раскрывать,. Пальцами, двигающимися по векам не раздвигать их до смывания шампуня, и вода бы в водопроводе почище была.
Удачи.
Спасибо большое. Это полезная для меня информация. Я не знала про детский шампунь. Просто водой умывала. Полотенце - да, было сырым.
Старый 29.06.2025, 15:29
Начинающий участник

NataliaMinsk *
Здравствуйте, уважаемые офтальмологи.
Поднимаю, к сожалению, еще раз эту тему.
Прошло уже 8 месяцев после ожога. Был промежуток пару месяцев (апрель, май), когда я даже забыла об этой проблеме. Но наступил июнь и вот уже как три недели опять появилась светобоязнь, жжение, резь, глаза по вечерам ноют... С утра боюсь открывать глаза - вдруг опять будет резь и жжение. Я закладываю корнерегель, капаю увлажняющие капли. Делаю компрессы. На улице ношу солнечные очки. (покупала в магазине специализирующимся на очках, но гарантию качества конечно дать не могу)
К сожалению, ничего не помогает:/ Облегчение на пару часов дают промывания глаз слабым раствором теплой минеральной воды . Я бы уже смирилась с резью и жжением, но вот эта ноющая боль в глазах, она просто отравляет жизнь Нормально я могу существовать только в сумерках
Я прошла кучу обследований, кроме фундус линзы. Никак не могу на нее решится, очень боюсь яркого света.
Уважаемые форумчане. Подскажите, пожалуйста, что мне делать?
Какие обследования пройти?
У меня очень, очень снижено качество жизни.
Старый 29.06.2025, 17:24
Начинающий участник

NataliaMinsk *
Цитата:
Сообщение от NataliaMinsk Посмотреть сообщение
Здравствуйте, уважаемые офтальмологи.
Поднимаю, к сожалению, еще раз эту тему.
Прошло уже 8 месяцев после ожога. Был промежуток пару месяцев (апрель, май), когда я даже забыла об этой проблеме. Но наступил июнь и вот уже как три недели опять появилась светобоязнь, жжение, резь, глаза по вечерам ноют... С утра боюсь открывать глаза - вдруг опять будет резь и жжение. Я закладываю корнерегель, капаю увлажняющие капли. Делаю компрессы. На улице ношу солнечные очки. (покупала в магазине специализирующимся на очках, но гарантию качества конечно дать не могу)
К сожалению, ничего не помогает:/ Облегчение на пару часов дают промывания глаз слабым раствором теплой минеральной воды . Я бы уже смирилась с резью и жжением, но вот эта ноющая боль в глазах, она просто отравляет жизнь Нормально я могу существовать только в сумерках
Я прошла кучу обследований, кроме фундус линзы. Никак не могу на нее решится, очень боюсь яркого света.
Уважаемые форумчане. Подскажите, пожалуйста, что мне делать?
Какие обследования пройти?
У меня очень, очень снижено качество жизни.
Доктор AmuRRR мне писал, что "светобоязнь по жизни, это более производная индивидуальных особенностей нервной системы, т. е. как Бог послал". А как мне это проверить - это нервное или все таки последствия ожога?
Я писала, что у меня с детства герпес. Раньше проявлялся на лице (щеки, губы, нос). Сейчас ушел с лица, но бывает во рту, в носу.
Я очень реагирую на сквозняки, жаркое солнце - сразу проявляется герпес. Может быть это он мне дает такую реакцию? Ведь он вроде живет в нервах.
Я просто даже не знаю куда мне обратиться:/ Офтальмологи, к которым я обращалась, говорят что надо капать увлажняющие. Подобрать наиболее подходящие для меня и капать. Но мне, увы, не помогает.
Ответ