|
|||
|
|||
Ревакцинация от полиомиелита после Пентаксима
М 10 лет 152 см 31 кг
Здравствуйте! У меня двое детей. Завтра старшей дочери (14 лет) в школе будут проводить ревакцинацию от полиомиелита. У меня вопрос по другому ребенку, у которого сделаны 4 прививки Пентаксима. На форуме я прочитала, что нужно через какое-то время после Пентаксима ребенку давать ещё и капли, но я этого не знала, капли он ни разу не получал. Подскажите, пожалуйста: 1. Если старшая дочь завтра выпьет капли, то будет ли она представлять опасность для сына, у которого был сделан только Пентаксим? 2. Нужно ли сыну дать капли от полиомиелита и сколько раз, через какой интервал или Пентаксима достаточно? Спасибо. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте!
1. Не будет. Минимум 2 инактивированных вакцины от полиомиелита обеспечивают защиту от ВАПП. 2. Достаточно 4-х Пентаксимов. Но по нашим приказам сделают ещё ОПВ в 14 лет.
|
|||
|
|||
Подскажите, пожалуйста, есть ли необходимость в ревакцинации в 14 лет, если ребенок до этого принимал капли согласно календарю? Не хотелось бы лишний раз пить капли, потому что это утверждено приказами.
|
|
||||
|
||||
Необязательно, если есть 4 Пентаксима.
|
|||
|
|||
Здравствуйте! М, 14 лет
В школе с сегодняшнего дня карантин по кори. У сына только одна прививка Приорикса. В школу ходить нельзя. В России сейчас только Вактривир. Если сын ее сделает, то разрешат ходить в школу. У меня такой вопрос: может лучше не делать ее и не ходить в школу пока карантин? Или же это хорошая вакцина, и лучше ее сделать? |