Показать сообщение отдельно
  #7  
Старый 17.06.2020, 14:08
ghrh44 ghrh44 вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 21.07.2014
Адрес: N-sk
Сообщений: 3,201
Поблагодарили 1,673 раз(а) за 1,547 сообщений
ghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Судя по количеству восклицательных знаков, Вы очень встревожены, и, судя по Вашей неуверенности о признаках роста, эта тревога оправдана. СТГ в «серой зоне», может быть нормальным , а может быть и повышенным ( поверьте на слово, такое мы видим у ~30% больных).

Но лечить сейчас нечего: ещё нет диагноза, а он необходим для правильного лечения. У любого лечебного подхода есть нежелаемые побочные действия и последствия, так что стрелять вслепую добра не принесёт: риск будет выше выгоды.

Вы не ответили на важный вопрос: принимаете ли эстрогены в какой-либо форме. Так что первым делом последуйте совету выше насчет их потенциальной отмены.

Торопиться с «лечением» не стоит: эффекты избытка СТГ (буде такой есть) измеряются в годах, а не в месяцах ( см. даже Вашу оценку возможных изменений год и четыре года назад).

Так что лучшая рекомендация сейчас, это тот самый план, который уже был предложен ранее. Если эстроген или КОК не принимаете, можете перемерить ИФР-1 хоть сейчас. И сообщите результат. Уже яснее станет.
__________________
Dr.B
Ответить с цитированием