Показать сообщение отдельно
  #7  
Старый 11.09.2021, 02:06
Alin12ka Alin12ka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 10.09.2021
Адрес: Москва
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 10
Alin12ka *
Цитата:
Сообщение от ghrh44 Посмотреть сообщение
Аденомы нет. В зависимости от толщины срезов МРТ, возможа крохотная киста кармана Ратке, она же киста промежуточной доли. Лечения не требует, абсолютно безобидный вариант нормы.
Вы имеете ввиду, что сегодняшний размер может отличаться от трехгодичной давности из-за толщины срезов МРТ? Или, вообще такой размер не принципиален, как в моем случае.
Может, имеет смысл переделать в той клинике, где я делала три года назад?

Цитата:
Сообщение от ghrh44 Посмотреть сообщение
Можно ничего не делать, но я бы добавил тироксин 50-75 мкг в день и перепроверил бы ТТГ и св Т4 через 2-3 месяца.. Тироксин прост, дёшев, никаких побочных действий, кроме только разве передозировки:-) Что легко выявится через пару месяцев.
Я уже и сама думала попробовать малую дозу тироксина. Во-первых, эндокринолог назначала когда-то. Во-вторых, симптомы гипотериоза, все - таки, есть. Волосы стали не такими. Лицо стало иногда отекать. Вес тяжело держать. Усталость. Настроение. МС, опять таки. Останавливало то, что Т4 в норме. И боязнь, если начну принимать Тироксин, вдруг, выключится своя железа. И тогда всю жизнь его принимать? Как долго можно пить таблетки, чтобы сохранить фунукцию своей щитовидки после отмены. Бывает ли так, что реально вылечить субклинический гипотериоз, попринимая какое то время Тироксин? А потом, отменить. Или это будет уже навсегда, если начну прием?
Цитата:
Сообщение от ghrh44 Посмотреть сообщение
В общем, вздохните глубоко, ничего опасного или неизлечимого у вас нет. Банальная неурядица, не больше.
Спасибо огромное!!! Очень хочется вздохнуть)) но страхи пока не дают. Но благодаря, Вашему ответу стало намного легче!)
Жду ответов на волнующие вопросы.
Ответить с цитированием