Показать сообщение отдельно
  #24  
Старый 09.02.2014, 10:32
ANIGO8174 ANIGO8174 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.08.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 31
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
ANIGO8174 этот участник положительно характеризуется на форуме
Мононуклеоз?

Здравствуйте!
Моему сыну 4 года 6 месяцев.
Заболел 27 января (воскресенье). Появилась сильная заложенность носа без выделений, кашель, коньюктевит, ночью поднялась температура 38,5. В понедельник утром его посмотрел педиатр, диагноз ОРВИ, коньюктевит. Назначено: в нос ринофлуимуцил, полидексу; жаропонижающие, тобрекс. На 2-й день болезни появился белый налет на гландах, температура продолжала держаться высокая, до 39,5. Осмотр педиатра, диагноз - фолликулярная ангина, ОРВИ. Добавлен антибиотик - химмомицин на 3 дня. На 4-й день болезни осматривал другой педиатр, предположила, что это вирусный налет, вовсе не ангина, но атибиотики допивать. Высокая температура держалась 5 дней и 6 ночей, после сразу спала до нормальных цифр.
На 6-й день сдали ОАК:
Гемоглобин - 132 (108 - 132)
Эритроциты - 4.95 ++ (4.0 - 4.4)
Гематокрит - 36.5 (32 - 42)
Средний объем эритроцитов (MCV) - 74 --(77 - 83)
Среднее содержание гемоглобина в эритроците (МСН) - 26.7 (22.7-32.7)
Средняя концентрация HB в эритроцитах (МСНС) - 362 ++ (336 - 344)
Тромбоциты - 229 (196 - 344)
Лейкоциты - 3.6 --(5.5 - 15.5)
Нейтрофилы сегментоядерные %-32 --(34 - 54)
Эозинофилы % - 2 (1 - 5)
Базофилы % - 1 (0 - 1)
Моноциты % - 16 ++ (4 - 8)
Лимфоциты % - 48 (33 - 53)
Цветовой показатель - 0.80 --(0.85 - 1)
Миелоциты - 0 (0-0)
Метамиелоциты - 0 (0-0)
Нейтрофилы палочкоядерные - 1 (1-5)
Плазматические клетки - 0 (0-0)
СОЭ (по Вестергрену) капиллярная кровь - 13 ++(0 - 10)
При осмотре педиатр обнаружил 1 немного увеличенный паховый л/у, печень и селезенка не увеличены. Диагноз: инфекционный мононуклеоз, лечение химмомицин еще на 3 дня, кипферон 10 дней.
На данный момент 14 день болезни, ребенок чувсвет себя хорошо, весел и доволен, стул в норме, аппетит тоже. Остался насморк.
повторный анализ крови на 13 день болезни:
Гемоглобин - 133++ (108 - 132)
Эритроциты - 4.99 ++ (4.0 - 4.4)
Гематокрит - 35 (32 - 42)
Средний объем эритроцитов (MCV) - 70 --(77 - 83)
Среднее содержание гемоглобина в эритроците (МСН) - 26.7 (22.7-32.7)
Средняя концентрация HB в эритроцитах (МСНС) - 380 ++ (336 - 344)
Тромбоциты - 419++(196 - 344)
Лейкоциты - 6,7 (5.5 - 15.5)
Нейтрофилы сегментоядерные %-31 --(34 - 54)
Эозинофилы % - 2 (1 - 5)
Базофилы % - 2++ (0 - 1)
Моноциты % - 8 (4 - 8)
Лимфоциты % - 56++ (33 - 53)
Цветовой показатель - 0.80 --(0.85 - 1)
Миелоциты - 0 (0-0)
Метамиелоциты - 0 (0-0)
Нейтрофилы палочкоядерные - 1 (1-5)
Плазматические клетки - 0 (0-0)
СОЭ (по Вестергрену) капиллярная кровь - 20 ++(0 - 10)
В понедельниу доктор направил сына на УЗИ брюшной полости, чтобы точно опеределить размеры печени и селезенки. На данный момент меня беспокоит ОАК, многие показатели ухудшились. Посмотрите пожалуйста!
Ответить с цитированием