Показать сообщение отдельно
Старый 05.02.2010, 13:21
Chanterelle Chanterelle вне форума Пол женский
Начинающий участник

Chanterelle *
Sude, спасибо большое за рекомендацию!
Я попробую так сделать и обязательно поделюсь результатом. Хотя, это будет нелегко. Дневник я никогда не вела, писем никому сто лет уже не писала, вся переписка с папой ограничивалась - как дела, какие новости?
Вообще в нашей семье не очень принято делиться сокровенными переживаниями, я многое скрываю от родителей, в основном, чтобы их не травмировать. Но так было и в детстве. Хотя сейчас маме я могу сказать почти все, что думаю о ней, о папе, о своей жизни.
Я прекрасно понимаю, что мои проблемы в отношении отца достаточно глубоки. Наряду с уважением и любовью к нему, меня периодически преследуют негативные мысли:
1. Раздражает его поведение, когда он приезжает ко мне в гости, некая бесцеремонность - ведет себя, как дома, может "ненавязчиво" намекнуть, что ему что-то нужно приобрести за мой счет.
2. Более глобальный страх - если мама вдруг умрет раньше папы, то мне придется за ним ухаживать, жить с ним и т.п. В результате моя жизнь превратится в ад, так как я буду заложницей своего долга перед папой, его прихотей, дурных привычек, болезней.
Последние пару лет я серьезно подумываю о консультации у психотерапевта, так как имею набор очевидных проблем - бессоница, проблемы с сексом, грызу ногти (с детства). Пока как-то пытаюсь читать психологическую литературу, думать и преодолеть свои проблемы самостоятельно, но что-то не получается.