Показать сообщение отдельно
Старый 17.04.2005, 17:56
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ

Поблагодарили 34,354 раз(а) за 33,414 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
"Тут вы поправите меня, если я не прав" - не поправлю, потому что слишком много вводных- тяжесть гипотироза к моменту рождения( коррелирует с уровнем св. Т4 - а его не все страны смотрят), время\ адекватность дозы назначенного тироксина, тщательность контроля в будущем, тщательность соблюдения режима в будущем, регион проживания( иододефицит), социоэкономический статус семьи и пр.

Так что я действительно не знаю, будет ли значимое преимущество для большинства, если лечение будет не позднее 15 дня( Англия) или же приемлем 21 день, или 30 дней...Речь, разумеется, о доношенных.
И, уж кстати о "капле молока" - удивительно, но не анализируется в публикациях факт грудного ( в молоке мамы есть тироксин) \ искусственного вскармливания - имеет ли это значение для врожденного гипотироза( встарь считали, что имеет).
Кроме того, нужны большие усилия по сбору данных обо всех детях-т.е нужны государственные регистры с учетом перчисленных ( и. наверно, забытых еще факторов).