Цитата:
Сообщение от Наталья П.
Гнойные менингиты вызываются не только менингококками, но и гемофильной инфекцией и пневмококковой.
Менактра - конъюгированная вакцина против менингококковой инфекции, её график давно известен, спасибо
Вакцинация же против ХИБ и пневмококковой инфекции начинается с 2-3 месячного возраста как раз для профилактики инвазивных гемофильных и пневмококковых инфекций, одним из клинических проявлений которых является гнойный бактериальный менингит.
|
Наталья,
Я хотел бы воспользоваться случаем, и (поскольку послать Вам личное сообщение я или не знаю как, или это просто невозможно) поблагодарить Вас за сообщение и за 3 штрафных очка за флуд. Я ни в коем случае не собираюсь спорить с Вашим решением как Модератора и никогда не буду просить пересмотреть его, т.к. я новый пользователь, и поверьте от всего сердца, у меня никогда небыло в мыслях флудить кого-либо. И, Уважаемая Наталья, перед тем, как Вы дадите мне ещё очки за флуд, хотел бы оговорится как в моём понимании это сообщение уместно к теме. тема о развеянии главного антипрививочного мифа, который я ни подтверждаю ни опровергаю, но пытаюсь ответить на вопрос - а не миф ли то, что прививки спасают нас от инфекционных заболеваний.
Удаляясь от столь лирического вступления, хотел бы предоставить Вашему вниманию выдержку о пневмококковой вакцине на сайте федерального агенства здравоохранения Канады, с просьбой прокомментировать: [
Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
написано очень много о пользе и положительной статистике результатов вакцинирования, но мне не даёт покоя фраза: The minimum serum antibody concentration necessary for protection against pneumococcal disease has not been determined for any serotype., что в переводе означает - Минимальная концентрация антител, необходимая для защиты от пневмококковой болезни не была определена ни для одного из серотипов. в моём понимании, если минимальный уровень для защиты не определён (даже после клинических исследований), то напрашивается вывод, что никто до сих пор не знает а защищает ли прививка вообще, и вся статистика может быть лишь совпадением по времени.
а разговаривая о гемофильной инфекции, похожее заявление написано в монограмме к вакцине Act-HIB® здесь: [
Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]. в этом документе опять-таки говорится о статистике в пользу вакцинации, и я не оспариваю эту статистику, но там есть такое заявление: Although the relevance of this threshold to clinical protection after immunization with conjugate vaccines is not known, ..., this level continues to be considered as indicative of long-term protection.
не взирая на то, что уместность этого порога к клинической защите после иммунизации с помощью коньюгированной вакцины неизвестно, ..., этот уровень признан как индикатор долговремемнной защиты.
не означает ли это так же то, что никто до сих пор не знает а защищает ли прививка вообще, и вся статистика может быть лишь совпадением по времени - как и в случае с пневмококковой вакциной, где просто прямо написано, что минимальный уровень антител необходимый для защиты, неизвестен.
Кстати такие заявления находятся во многих монограммах к разным вакцинам... а если говорить например о Rotarix или Rotateq от ротавируса гастроэнтерита, то там просто нагло в монограммах написано здесь: [
Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ].
A relationship between antibody responses to RotaTeq® and protection against rotavirus gastroenteritis has not yet been established.
что в переводе означает:
связь между ответом антител на Rotateq и защитой от ротавируса гастроэнтерита до сих пор не установлена. т.е. Мерк до сих пор не знает как работает эта прививка и работает ли она вообще...