Здравствуйте, уважаемая Анна Сергеевна.
Мы записались в Институт туберкулеза на 26.01.10, а вчера практически полдня провела в ПТД. Не очень-то хотят давать нам направление, доктор говорит, что нет у нас оснований, а просто так направлять - Институт ругаться будет. Я попросила еще раз наши снимки посмотреть - не посмотрели. Мне пришлось слукавить немного (поскольку интернет ну очень не любят), что у приятельницы родственница зав. отделением ПТД в Петрозаводске наши снимки посмотрела и увидела увеличение внутригрудных ЛУ. Сказали ребенка везти. Привезла, посмотрели, опять нет оснований. Но и не отказывают категорически, а просто уговаривают, что в Институте нам делать нечего и нечего ребенка облучать. Позвонили заведующей, та сказала, если нет оснований, написать "по настоятельной просьбе матери". Доктор колеблется, я, в принципе, ее по-человечески понимаю. Назначили повторное Манту в пятницу на фоне антигистаминов. В понедельник (25.01) опять на прием.
Я решила, что если Манту будет лучше, не буду настаивать, сходим платно на консультацию в Институт. А если опять плохо - буду требовать направление.
Сделают ли нам КТ просто по нашему желанию? И можно ли его сделать не в Институте, а в какой-нибудь коммерческой клинике. Боюсь, как бы в институте нас тоже не завернули.
Анна Сергеевна, я нашла сайт института, в котором работает Довгалюк Ирина Федоровна. Там, кажется, возможна интернет-консультация. Скажите, пожалуйста, корректно ли попросить у Ирины Федоровны консультацию и сослаться на Вашу рекомендацию. Если этот мой вопрос сам по себе некорректный, простите меня, пожалуйста... Просто не знаю, как убедить нашего врача, что нам НУЖНО это направление. Смотрят на меня, как на сумашедшую мамашу...
Спасибо.
|