Показать сообщение отдельно
Старый 18.01.2010, 10:38
Varvarina Varvarina вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 686 раз(а) за 534 сообщений
Varvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте, lyubashak!
Позвольте поделиться с вами возникшими у меня в связи с вашим обращением за помощью соображениями.

Цитата:
Сообщение от lyubashak Посмотреть сообщение
О муже, я выше описала проблему!
Во-первых,lyubashak, прежде всего хочу вам сказать, что когда вы "кричите о помощи" с использованием большого количества восклицательных знаков, я хорошо понимаю, что речь идет о муже. Вам плохо. Вы так больше не можете. Стучите во все двери и кричите "СОС!" Однако я хочу подвергнуть сомнению некоторые очевидные для вас вещи. И сделаю это вовсе не для того, чтобы сказать что вы неправы в своем желании что-то изменить в своей жизни и получить в этом помощь. Я имею в виду лишь точку приложения этой помощи тут на форуме.
Как думаете - случайно уважаемый Сергей Иванович Дивисенко задал вам вот эти вопросы?
Цитата:
Сообщение от Anthioh;976984
Как муж отнесется к тому, что Вы его здесь обсуждаете?
Как он отнесется к Вашему предложению куда-либо обратиться?
Первое мое соображение, что вы ищете помощи в том, чтобы вам помогли изменить другого человека без его собственной воли к этому, без уважения к нему и к его праву что-то самому решить в своей жизни. И тем самым, действуя ЗА НЕГО, вы берете на себя ответственность за то, что, вообще говоря, к ваше зоне ответственности не относится. Этим вы как раз поддерживаете в нем те самые качества и черты, которые ведут к продолжению ситуации в том же направлении - к его несамостоятельности, безответственности, неготовности по-взрослому жить свою жизнь, а значит и к алкоголизации, как варианту уходу от этих некомфортных состояний. До тех пор пока вы не увидите в нем Человека, Мужчину, Отца семейства, просто Другого, сам он таким не станет. Ведь у него задавлена эта собственная воля.

Во-вторых, в каждой профессии существует профессиональная этика, возникшая не на пустом месте. Поэтому не удивляйтесь, что психолог не возьмется решать проблему третьего человека без него, через вас. Это неэтично.

Во-третьих, хочу предложить вам взглянуть на вашу семейную систему в целом, со стороны, как на единый организм, и задаться вопросами - насколько действующие в нем принципы и нормы поведения, которые вас так не устраивают, являются присущими не только вашему мужу, но и всем ее членам? Вы жаловались в своем обращении на агрессивность мужа. А можете вы что-то сказать о своей агрессивности? Лично для меня две ваши реплики в адрес специалистов - это как минимум крик и возмущение. Если это ваш привычный стиль разговора, то не удивительно, что муж тоже кричит. Не удивлюсь, если и ребенок начнет скоро выражать все что он хочет до кого-то донести, только криком. Это единственный способ для вас до кого-то достучаться? А как было у вас в родительской семье?

В-четвертых, хочу предложить вам получить здесь, на форуме, психологическую помощь для себя, и вижу для этого серьезное основание. Не знаю, читали ли вы и слышали ли о созависимости, которая возникает у членов семьи зависимых людей. Это весьма распространенное явление. Оно так же требует помощи, как и сама зависимость. Об этом, если захотите, готова говорить подробнее, дать литературу. Это конечно лишь ИМХО, но в вашем случае речь идет скорее всего о созависимом поведении.
Я хочу воспользоваться возможностью обратиться к вам, чтобы вы смогли переформулировать задачу ДЛЯ СЕБЯ, а не для мужа. Тогда это будет очень хорошая возможность изменить жизнь всей вашей семьи в правильном направлении.

Комментарии к сообщению:
Dr. одобрил(а):
Arthate одобрил(а):
Divisenko одобрил(а):
BBC одобрил(а):
Light одобрил(а):
boris71 одобрил(а):