Читала в этой же теме утверждение, что все гомеопаты-люди с высшим медицинским образованием. Не могу сказать о всех без исключения, но зачастую это утверждение у меня вызывает сомнение. Не буду голословной, приведу цитаты.
По образованию я не врач, и гомеопатию начала изучать, когда поняла, что больше не могу доверить своих детей (у меня дочь15 лет и сын 6 лет) людям у которых есть только диплом врача
Так больше продолжаться не может, поехала в книжный магазин взяла книги по гомеопатии и в первую очередь «Органон» (я о нем слышала от гомеопата) и начала изучать.Одновременно с книгами я купила в аптеке гомеопатические препараты, которые по описаниям, на мой взгляд, могли пригодиться 6 и 30 разведение. Получилось внушительная домашняя аптечка (целый маленький чемоданчик). Когда я первый раз дала ребенку горошину (знаний у меня было еще не очень много), у меня было ужасное чувство страха!
Мое образование помогло мне подготовить максимально продуманную программу для людей, которые твердо решили идти другим путем!
Эта программа не обзорное знакомство с гомеопатическими принципами, а вдумчивое изучение и применение в домашних условиях.
Она рассчитана на передачу знаний и опыта в доступной форме для применения в домашних условиях, но обязательно с изучением основ гомеопатии, без этого нельзя главный принцип «Не навреди, желая помочь!»
После программы обучения:
Вы сможете сами применять гомеопатические препараты правильно и чувствовать уверенность в своих силах, сможете разговаривать на «одном» языке с гомеопатом, который лечит Вас или ваших детей, наблюдать за симптомами правильно, т.е. быть помощником доктору. Сможете оценивать свои силы и знать когда при плохом самочувствие, нужна помощь, а когда не стоит беспокоиться.
[
Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Предприимчивая мама организовала курсы "Первой гомеопатической помощи"...НЕ ИМЕЯ медицинского образования.. И самое невероятное-находятся люди, которые на эти курсы записываются, то есть, вакцина-зло, а неизвестно что, предложенное неизвестно кем-нет? Странная логика.. Жду с нетерпением, когда же кто-то из предприимчивых родителей организует курсы типа "Как удалить себе аппендицит без наркоза", или "Ударим по анестезии гомеопатией!" Судя по моей специальности, я буду первая, кто пообщается с выжившими

P.S. Тот, кто лечится по справочнику, рискует умереть от опечатки