Показать сообщение отдельно
  #14  
Старый 11.04.2005, 12:08
pichkour pichkour вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 07.09.2004
Город: Москва
Сообщений: 46
Сказал(а) спасибо: 12
pichkour этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Всем огромное спасибо! Даже не ожидала за такой короткий срок получить столько откликов! Поскольку доступ в Интернет у меня на работе, я, в свою очередь, смогла откликнуться только сегодня.
Отвечаю сразу всем, ответ разбиваю условно по темам:

«Размеры узлов и анализ крови»
Размеры по всем группам – примерно как ядра арахиса (есть чуть больше). С кожей скорее не спаяны (очень субъективно, я не врач). Безболезненные. Во время болезни подчелюстные л/у становятся более крупными и упругими. Паховые л/у всегда упругие. Подмышечные и шейные – мягкие. Что касается л/у средостения, на мой вопрос гематолог сказала, что «такой венозный рисунок - это индивидуальная особенность ребенка, вены расположены близко к поверхности кожи» (забыла об этом упомянуть в прошлый раз).
Анализ крови сдали снова в пятницу 08.04.05., чтобы отследить СОЭ. Результат надеюсь получить сегодня или завтра.

«Кошки, токсоплазмоз и др. инфекции»
У бабушки есть два кота, оба кастрата, не кусаются и не царапаются. У меня самой титр IgG повышен (результат анализа 2003 г.). То есть, видимо, я когда-то болела. Когда не знаю. Возможно, еще до рождения сына. До и во время беременности анализ не сдавала.
Насколько я поняла, участники дискуссии сошлись во мнении, что даже если токсоплазмоз и есть, равно как герпес, ЦМВ и т.п., их диагностика ничего не дает («this test has no sense and not necessary»).

«БЦЖ и манту»
БЦЖ в роддоме делали. Манту делаем ежегодно осенью. Реакция всегда положительная (то есть образуется покраснение, уплотнение и припухлость вокруг места укола), но в пределах нормы – заключение медсестер из поликлиники и детского сада.

«Лимфомиозот»
Я сама сторонница традиционной медицины и, честно говоря, не испытываю большого восторга по поводу гомеопатии, БАД и т.п. Хотя в данном случае, наверно, попробовала бы дать сыну этот лимфомиозот (в надежде, что хуже не будет, а вдруг поможет), если бы не одно НО.
В инструкции к препарату написано «применять с осторожностью при заболеваниях щитовидной железы». У сына проблем со ЩЖ как таковых, кажется, нет (тьфу-тьфу-тьфу). Однако у меня ЩЖ удалена (тиреотоксикоз), у моей мамы – ЩЖ очень увеличена. Учитывая наследственность, по совету эндокринолога, раз в год делаю сыну УЗИ ЩЖ. В мае 2004 она была несколько увеличена по сравнению с возрастной нормой (анализ свТ4 иТТГ – норма), в этом году размеры железы в норме. В связи с этим я опасаюсь, не спровоцирует ли применение лимфомиозота проблемы со ЩЖ у ребенка. Я не могла поделиться своими сомнениями с доктором, который назначил препарат, поскольку информацию о нем прочитала уже в аптеке, а на приеме (как я писала) вопросов мне практически не задали. Может ли кто-то дать совет и/или поделиться опытом применения этого лекарства?

«Резюме»
Надеюсь, я правильно уловила настроения участников, высказанные в итоге дискуссии. Печень и селезенка в норме, анализ крови, в принципе, в норме (СОЭ уточним), в остальном, вроде, без проблем (еще раз тьфу-тьфу-тьфу) – оснований для беспокойства быть не должно. За что всем большое спасибо. Мне стало спокойнее.
Однако, учитывая, что л/у все-таки увеличены, посоветуйте, как эту проблему правильно мониторить: сдавать кровь (как часто, какие показатели), может сделать отдельное УЗИ непосредственно лимфоузлов по всем группам и потом отслеживать размеры (опять же как часто?), провести какие-то другие обследования (про инфекции я уже все поняла).
И, где в каком медицинском учреждении Москвы, проблему лучше мониторить (имеется в виду периодически посещать детского гематолога).

Еще раз всем огромное спасибо, Анна.
Ответить с цитированием