Показать сообщение отдельно
  #12  
Старый 16.01.2010, 01:16
Аватар для drsasha
drsasha drsasha вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 16.11.2009
Город: Киев
Сообщений: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 10 раз(а) за 10 сообщений
drsasha этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от rsa_doc Посмотреть сообщение
Ваготомия умерла с появлением антисекреторных препаратов. Более того, индуцированный ей гастропарез мог служить причиной несостоятельности швов.
И в то же время, хочу возразить, наша клиника (НИХТ им. А.А. Шалимова) обладает большим опытом желудочной хирургии, отстаивает традиции органосохраняющих операций. Несмотря на современные антисекреторные препараты, в случае декомпенсированных язвенных пилородуоденальных стенозов, придерживаемся тактики селективной проксимальной ваготомии с пилоропластикой. А возможные варианты послеоперационного гастропареза связаны с неадекватной ваготомией.
В данном конкретном случае какая причина полиорганной недостаточности у больного 25 лет? Может быть скрытая соматическая патология? Откуда взялся токсический септический шок, если на операции серозно-фибринозный перитонит (который честно, говоря и не нуждался в лапаростоме)? А отек головного мозга и смерть мозга, на мой взгляд, скорей всего может быть связана с неадекватной интенсивной терапией в отделении реанимации. В данном конкретном случае очень много нюансов, которые отрицательно сказались на окончательном результате лечения.

Комментарии к сообщению:
Tihoma одобрил(а):
Ответить с цитированием