Показать сообщение отдельно
Старый 13.01.2010, 09:12
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от siu Посмотреть сообщение
У меня появился следующий вопрос.
Наш малыш не умеет жалеть родителей То есть, пожалеть упавшего плюшевого мишку, плачущего зайку на картинке - это пожалуйста. Но ситуация, когда я пару раз плакала в присутствии ребенка, оставила его равнодушным - он покрутился немного рядом и пошел заниматься своими делами.
Ваш ребенок жалеет , поддерживает тех, кто меньше его. Вас он видит взрослыми и сильными людьми, способными справиться со своими проблемами.
Цитата:
Меня это удивило, ведь по логике вещей ребенок отзывается на поведение родителей, а мы всегда, конечно, помогали ему успокоиться.
Вы уверены, что Вам нужна поддержка от малыша? И что у него есть достаточно сил для этого?
Наверное, все-таки иерархия другая. СтОит ли ее переворачивать? Это может сказаться на ощущении безопасности ребенка. Ведь ребенку нужен сильный и уверенный родитель для этого.