Показать сообщение отдельно
Старый 04.01.2010, 11:45
ASB ASB вне форума Пол женский
Начинающий участник

ASB *
мои проблемы

Поздравляю всех консультантов форума с Новым годом и Рождеством. Желаю Вам всем крепкого здоровья и огромного счастья. Большое спасибо за то, что Вы делаете для людей на этом форуме!!!

Тепер о проблеме.
Ребенку почти 10 месяцев. Роды без осложнений, скорые 7.40, ребенок 7-8 по Апгар, вес 4100, рост 55 см. Особых проблем замечено не было. Ребенок с рождения очень возбудимый, мало спит днем, постоянно на руках. Где-то с полутромесячного возраста отказался ездить в коляске, гуляла с ним в слинге месяцев до 5. Когда начал сидеть вроде бы стал ездить в прогулочной коляске. Постоянно находиться со мной, сон совместный, днем спит только на мне, если перекладываю на кровать, тут же просыпается. Ночью спит так же со мной, иногда могу отойти, иногда лежу рядом все время, иначе просыпается. Не знаю имеются ли у нас проблемы или нет, жду когда перерастет.
Долгое предисловие к тому, чтобы стало понятно, что я устала от ребенка за это время (как не страшно это звучит). Иногда я так сильно устаю, что если он капризничает, плохо укладывается и т.п. могу очень сильно на него накричать, взять на руки и начать трясти. Когда понимаю, что мне трудно взять себя в руки, оставляю его одного (например в кроватке) и ухожу, что бы успокоиться. Ребенок тем временем рыдает, аж захлебывается. Когда я беру себя в руки, возвращаюсь и успокаиваю его. Я прекрасно понимаю, что такое мое поведение очень вредит ребенку, но сказывается усталость, и я просто не владею собой, иногда я просто плачу без криков.
Посоветуйте мне, пожалуйста, как скорректировать мое поведение.
Написала много и сумбурно, извините, если плохо сформулировала свою мысль.