Цитата:
Благодарю Вас за совет и за рекомендации.Поздравляю Вас с наступающим Новым годом и Рождественскими праздниками.
|
- спасибо, с наступающими и Вас тоже
Цитата:
Но все показатели в норме.
|
- хорошо, тогда все нормально
Цитата:
Вы советуете сдать ферритин.Я не сильна в анализах и их значимости.Извините ,если вопрос покажется глупым- сниженное сывороточное железо в моем случае не является достаточным показателем железо дефицита? Ферритин обозначает какое то особое состояние по волосам?
|
- Вы правы для диагноза железодефицит уже достаточно, просто обычно препараты железа принимаются 6-9мес., каждые 3 мес. обычно контроль, вот для контроля лучше сдавать ферритин(принимать препараты до показателя 100 примерно)
Цитата:
То есть,если я Вас правильно поняла,на фоне приема Кок я могу расчитывать на улучшение состояния волос и даже на увеличение густоты,пусть даже незначительно,но если я перестану их пить все вернется заново?
|
- да, может и вернуться, но в течение жизни особенно у женщин возможно и изменение, как чувствительности к гормонам, так и уровня гормонов, так что последствия могут быть вариабельны
Цитата:
Я прочла,что основным способом лечения АгА у женщин является прием КОк.Часто советуют Диане 35,как наиболее эффективный.Но мне врач рекомендовал Жанин,а на мой вопрос-Может лучше Диане 35?, сказал что мне он не нужен и лучше Жанин.
|
- для проявлений, таких как АГА, акне и др. препарат выбора Диане-35, эффект у него максимальный(это не мое личное заключение, это результат исследований-где-то ссылки выкладывала), Жанин, Ярина, уступают, но тоже могут использоваться
Как Вы считаете: Я сейчас принимаю Жанин,Сорбифер,Ревалид,Цинктерал с 1-15 день цикла.Хочу Ревалид заменить
Цитата:
пАНТОВИГАРОМ.уЖ ОЧЕНЬ ОТЗЫВЫ О НЕМ ХОРОШИЕ.
|
- скорее реклама хорошая, ревалид, пантовигар-не являются средствами лечения с доказанной эффективностью для лечения любого вида алопеции, все держится на хорошей рекламе
- отзывы-понятие очень относительное, потому как многие виды алопеций самопроходящие, а эффект списывается на какое-либо средство, для подтверждения важны именно исследования качественные(у нас такие бывают редко-это очень болшие затраты, проще потратиться на рекламу)
Цитата:
Или в принципе не важно? Достаточно ли этого из лекарств или еще пропить Магне Б6 и фолиевую кислоту?
|
- показаний нет, вот железодефицит, еще часто сочетается дефицит цинка-это основные препараты
Цитата:
Говорят что для стимуляции роста нужна и наружная терапия.Миноксидил боюсь из-за побочек.Может мне Алераной попользоваться? Или впустую потрачу время,деньги и нервы?
Читала на форуме Ваше общение с одной девушкой об лазерной расческе. У нее меньше побочек чем у миноксидила и можно ли ожидать восстановления волос?
|
- с доказанной эффективностью только миноксидил-препарат выбора, алерана не является препаратом используемым в мире и с доказательствами эффективности проблемы, по неофициальным данным что-либо содержит подобное(история умалчивает, потому как это незаконно, на офиц. сайте-про "крапиву" и еще что-то малозначимое для алопеции)
- для лазерной расчески есть исследования клинические(HairMax), одобрена FDA