Очень вам благодарна за то, что пытаетесь разобраться в наших проблемах. Отвечаю на ваши вопросы по порядку: возраст-мне 27 лет, мужу 34. У него есть ребенок от первого брака (11 лет). Женский фактор бесплодия у нас имеет некоторое место, т.е. за 3 года лечения и обследования мне иногда ставили эндометриоз, в мае была лапороскопия-сказали ничего страшного нет, недавно совсем делали ГСГ, результат - обе трубы полность проходимы. Делаю вывод, что недочеты есть, но все они не мешают забеременеть при условии хорошей подвижности сперматозоидов.
Результат недавней спермограммы написать не могу, т.к. он в карточке у врача, на руки его не дают. Но могу написать результат августа 2008 года, это был наилучший результат по подвижности, в остальных было написано " в объеме эякулята обнаружены единичные подвижные и неподвижные сперматозоиды с патологией головки и шейки"
объем- 4.6 мл.
колич. в объеме - 27.3
колич. в 1 мл. - 5.9
быстрые прогрессивные - 5%
медленные прогрессивные - -
подвижные-5%
неподвижные - 95%
количество дегенеративных форм = 50
с патологией головки ++
с патологией шейки хвоста ++
агглютинация спермиев -
лейкоциты 2-3 в п.зр.
лецитиновые зерна - умерен
бактерии -
эпителий-
Так же в июле 2008 г. он сдавал кровь на генетику, результат - патологий не выявлено с вероятностью 90%.
В октябре этого года, когда врач назначил ему полное обследование, сдавал кровь на хламидии, уреаплазмоз, результ - отрицательно.
На узи простаты - нашли маленькое образование, но простатитом это не называют.
По поводу назначений: Лонгидаза в этом случае играет роль?
Церебрум композитум, из инструкции " Показания к применению: Энцефалопатия различного генеза, в том числе при старении; стимуляция процессов регенерации и неспецифического иммунитета"
Я так понимаю, что ключевым здесь является последняя фраза!
Есть ли польза от дорогих практически одного действия препаратов (вобэнзим, лонгидаза, церебрум)?
|