Показать сообщение отдельно
Старый 29.11.2009, 21:44
golovasadovaya golovasadovaya вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
golovasadovaya этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Я была недавно на приеме у хирурга-ортопеда..
Он сказал, хотите - можем удалить, не хотите - можем не удалять. Очень содержательно... Он подтвердил, что на снимке - разрыв между 2 и 3 копчиковыми позвонками. Само, сказал, не зарастет. Можно продолжать делать инъекции, можно попробовать иглоукалывание..или удалить.

Понимаете, с инъекциями у меня странно как-то.. В последний раз делала инъекцию (кортизон) в начале февраля 2009 года. Вплоть до конца апреля (!) не было никаких изменений абсолютно - как болело, так и продолжало болеть. А с мая и по конец июля вдруг боль сильно уменьшилась. Она уменьшилась настолько, что я даже хотела зайти в эту тему и написать о счастливом окончании своей истории.

А в августе - опять начало болеть, и причем, значительно. Анестезиолог, который выполнял инъекцию авторитетно заявил, что облегчение мое было НЕ от инъекции, потому что действие инъекции должно наступить в течение 2 недель, а не через три месяца, как это произошло у меня.

В общем, не знаю, на что решиться. Хочется просто избавиться от этого.
Я, конечно, сейчас не пытаюсь принять решение об операции, слишком много "но".. Пока хочу собрать информацию, взвесить все..

Если бы была возможность перманентно заблокировать боль без того, чтобы удалять копчик, это было бы для меня наилучшее решение.
Но это невозможно, да? Отключить нервы, посылающие болевой сигнал, например...