Показать сообщение отдельно
Старый 27.11.2009, 14:37
Nastasya_Ya Nastasya_Ya вне форума Пол женский
Начинающий участник

Nastasya_Ya *
Пришли паталогоанатамические заключения по вскрытию ребенка.
Написано, что непосредственная причина смерти - внутриутробная гипоксия (Р20.0) вследствии декомпенсированной хронической плацентарной недостаточности. При паталогоанатомическом исследовании врожденные пороки развития плода не выявлены. Исследование на наличие инфекционного процесса затруднено из-за аутолиза внутренних органов.
Патология последа:
ХПлН - 15% (средняя)
КПИ - 4% (низкая)
Антенатальное инфицирование - 5% (низкая)
О причине фетоплацентарной недостаточности ничего не написано, участковый гинеколог тоже не знает. Наверно мне не узнать о ее причинах.
На данный момент вопрос о том через сколько беременнеть для меня "отпал" - настроила себя подождать год, чтобы организм лучше восстановился.
У меня вопрос. В заключении еще написан сопутствующий диагноз: Гипертелоризм. Тимомегалия (масса 16 грамм при норме 9 грамм). Почитала про эти диагнозы в интеренте - с ними оказывается дети рождаются. Эти диагнозы возникли в результате гипоксии? или если бы у меня не было ФПН и гипоксии плода, то ребенок все равно бы родился с такими диагнозами? К какому специалисту мне обратиться по этому вопросу, если Вы не знаете? Нужна ли нам с мужем консультация генетика перед следующей беременностью?
А еще в заключении паталогоанатом написала, что ребенок у меня от 1 нежеланной беременности. Откуда она это взяла? Мне обидно! Беременность была ОЧЕНЬ ЖЕЛАННОЙ И ЗАПЛАНИРОВАННОЙ. При вскрытии присутствовала мой участковый гинеколог, неужели это она сказала! У меня чувство что меня выставили халатной женщиной, что я не хотела ребенка и по этому все произошло! Но это не так, я себя и ребенка берегла и выполняла все назначения врача! Я разбираться не собираюсь, а вот мой муж намерен идти и требовать замены документа, вплоть до того, что если потребуется, то через суд. Вообще могут заменить такое заключение?