Показать сообщение отдельно
Старый 07.11.2009, 14:32
Meridianna Meridianna вне форума Пол женский
Начинающий участник

Meridianna *
Вадим Валерьевич, спасибо вам большое за ответы!
Можно задать еще несколько вопросов?
1. Нашла много препаратов железа, не могу разобраться. Вы можете какой-нибудь посоветовать или единственным критерием правильности выбора будет проверка показателей через 5-6 недель?
2. Меня беспокоит то, что причина ЖДА не установлена. Я понимаю, что это не всегда можно сделать, но нужно ли мне дальше искать причины таких симптомов:

боли в суставах/костях - отчетливые, иногда с небольшим отеком, проходят сами через 1-2 дня, затем возникают в другом месте; ревмопробы отрицательные

Странный МЦ - "основной" примерно 6 дней, затем на 15-17 день начинаеются "второй", объем незначительный, длится ок недели.

Это продолжается только 2 мес (включая сильное выпадение волос, причем сначала ухудшение самочувствия, а только потом начинаются кровотечения), тогда как остальные жалобы - утомляемость, сонливость, частые инфекции - уже около года.
Я конечно понимаю, что вопрос с циклом нужно задавать гинекологам, но меня волнует, является ли ЖДА причиной недомоганий или она только следствие какого-то другого процесса?

И еще врач в районной поликлинике сказал, что низкий цинк в анализах крови, но результаты у нас даже посмотреть не дают. В лаборатории, где сдавала последние анализы, цинк не делают. Цинкретал должен это скорректировать, но ведь должна быть какая-то причина? Или в современной России не стоит пытаться ее искать?

И еще раз большое спасибо Вам!