Здравствуйте, спасибо за ответ. Книгу скачали и занимаемся. Сейчас нам уже 7 месяцев 20 дней. Хотела ещё проконсультироваться. Сначала отвечу на опросник:
1. Поднимает ли ноги, насколько высоко, поднимается ли при этом крестец
Сейчас на спине не хочет лежать вообще. Выворачивается, ругается и плачет. До этого поднимала крестец.Ноги в рот не тянула. Просто руками держала. теперь ноги её совсем не интересуют.(т.к. на спине не лежит)
2. Тянется ли к игрушке, выпрямляет ли при этом руку, может ли водить рукой за игрушкой.
Тянется, выпрямляет, водит рукой за игрушкой.
3.При присаживании за руки голова опережает корпус, отстает или на одном уровне.
Немного опережает. Но дочь не любит заниматься этим.ей надо срочно сесть, а не качать пресс.Если не даю сесть, начинает капризничать, выворачивается.
4.Перевороты со спины на живот и обратно.
Переворачивается.
5.Лежит ли на животе с согнутыми локтями и выпрямленными руками
Лежит.
6. Может ли в этой позе взять игрушку, может ли для этого оторвать руку от опоры
Может, Руку отрывает
7. Поджимает ли согнутые ноги под попку.
Поджимает.
8. Какая поддержка ему нужна при сидении.
Сидит, наклонившись вперёд и опираясь на свои руки. Потом заваливается на бок. Если держать игрушку(руки, стол) на уровне груди, то держится за опору, игрушку и сидит так. купили стульчик для купания..в нём сидит хорошо.
9. Как сидит в седле.
Может сидеть прямо, не опираясь руками, или наклоняется вперёд.Хватает себя за ноги.Долго не любит в седле, начинает выгибаться. Я даю коробку с игрушками на уровне груди. Так может спокойно сидеть но не слишком долго.
10. Стоит ли с опорой и с какой (у дивана, за руки, поддержка подмышками)
Встаёт и стоит у дивана, стены, кроватки.Может вставать , опираясь одной рукой.За руки тоже встаёт.Стоит шатаясь.Передвигается вдоль опоры. Может уже потихоньку опускаться сама..но не садится, а опускает руку и пираясь на неё встаёт на четвереньки.
11. Игра на возвышении.
Стоя у дивана может играть. может стоять в кроватке, держась одной рукой, играть другой.
12. Облегченные четвереньки.
Легко.
13. Игра кач-кач
Я не совсем понимаю..или что-то не так делаю? Сажаю на колени и поочерёдно поднимаю ноги? Мне её сажать на колени ближе к себе или на сами коленки почти? Просто Поля слвсем никак не реагирует.Сидит и сидит себе.
14. Тачка.
Не любит это действо.
15. Может ли взять из ваших рук игрушку.
Да
16. Удерживает ли ее
Да
17. Держит ли большую игрушку двумя руками
Держит
18. В автокресле, стульчике...
Сама не садится. Напрягается, упирается локтями, но сесть не может. Только если хватается за стол..тогда садится. Видимо, совсем слабый пресс. Хотя мы на мяче качаем его(из положения на спине)
19. Лепет.Нет лепета. Только аакает, иногда может сказать"каааа". Раньше было "буэээ". Заниматься не любит.Когда начинаю с ней разговаривать:мамама..папапа..бабаба...смотрит на рот, потом изворачивается.Уползает.
20. На вопрос "где?"...
Ищет "тигру", "зайку".
Волнует меня то, что Поля не сидит и не садится сама. Я её присаживаю ненадолго(при кормлении,в коляске)..но боюсь, что это вредно. Она может сидеть..но тоже начинает выгибаться. Из четверенек не получается усадить..ей не нравиться.Сразу начинает капризничать.
Волнует то, что нет лепета. И вообще не любит "звучать". Когда только начинала гулить..то очень много и страстно вещала. (прям поэмы читала

). Откликалась на наши стихи-песни. А сейчас вообще почти не болтает. Только визжит, кричит много.Всё больше по сторонам вертится..как юла.
Нам может какие ещё упражнения делать? По книжке занимаемся.