Полина,здравствуйте!Нам исполнилось 2 года. После перерыва снова решили попытаться ходить в сад. И чудо. Дочка уже остается на сон. И я вижу ее утром она спокойно идет в группу не плачет и после когда забираю она такая радостная веселая эмоциональная . Вобщем ей нравится.тьфу-тьфу-тьфу.Я очень рада что ей нравится.
Но речь и ныне там,хотя стала больше говорить тех слов которыми раньше редко пользовалась. Повтороят за мной все легкие слова из 2 слог,4 буквы. Больше если то не повторяет.Из предложений редко - мама дай,мама ням-ням,мама отойди.Разговаривала с логопедом в саду,она сказала что больше похоже на ЗЗР и подождать до НГ главное старательно ходить в садик и не болеть.
Полина,я уже настолько напереживалсь за последнее время,что дальше уже сил нет - переживать,пусть идет все свои чередом до НГ. Я просто не понимаю,что послужило причиной такой задержки - что-то в беременности,в воспитании, в характере- не понятно. В остальном проблем вообщем нет (тьфу-тьфу-тьфу)- играем,занимаемся,навыки самообслуживания есть все.
Неврапотолог в поликлинике сказала сходить к местному логопеду и поговорить,сказала что у нас девочка не скаждым будет говорить,скромная что ли, ну да она с незнакомыми и малознакомыми будет вести себя сдержанно,спокойно,тихо. А дома с нами очень эмоциональна!
Вот такие дела,Полина!
|