Добрый вечер,уважаемые доктора! Вот уже 2 месяца,как отлучились от ГВ. Во время отлучения малыш весил 10600,за 4 дня(от стресса) потерял 200гр.Есть стал немного лучше,чем во время ГВ,но все равно очень мало...за один раз съедает не больше 100-120гр. я понимаю,что все дети индивидуальны и по-разному едят,но это же мало для ребенка 1.8г. За день получается не больше 450-500гр пищи

+пьет примерно 400мл(вода,сок,кефир не больше 50мл.)от молока категорически отказывается. На ГВ стабильно прибавлял в весе-за пол года полтора килограмма набрал,а теперь за 2 мес 50гр(на напольных весах).Выглядит худеньким,рост 82см.Врач советует пропить креон,а также апилак и оротат калия(со слов врача: на нем дети очень хорошо вес набирают).Про все эти лекарства читала и давать их не хочу,но меня очень беспокоит такая худоба и топтание в весе
1Как улучшить аппетит?(яблоко за полчаса до еды не помогает)
2 наш папа сильно заболел(кашель,насморк,тем-ра под 39)Как отличить грипп это или ОРВИ?грипп ведь опаснее? Очень боюсь,что малыш заразится(хоть на папу маску нацепили,но он ее периодически сдирает-мешает видите ли...)
Очень надеюсь на вашу помощь.Спасибо