Здравствуйте!
Пишу вам о своей проблеме: сильно выпадают волосы.
Вчера была у трихолога — но не доверяю лечению.
Расскажу предысторию так же, как рассказала врачу:
В течение последних лет пяти незаметно стали редеть волосы, в основном в лобно-теменной зоне. Так как стрижки и укладки все скрывали особой паники у меня не было. В течение этого времени я многократно худела и толстела, своими усилиями, как мне кажется, и то и другое) Летом этого года обследовалась у гинеколога-эндокринолога, и сбоя по гормонам ею выявлено не было, все анализы были в норме. Для волос пила пантовигар — рост ускорился, появились новые волоски по линии роста у лба. Но потом мною был перенесен сильный эмоциональный стресс, и в конце августа начались основные проблемы — сильно посыпались волосы (особенно после мытья головы).Спустя почти три месяца волосы ооочень редкие, продолжают сильно выпадать, появились зуд и жжение. Долго выбирала врача, в итоге пошла по единичным рекомендациям в интернете куда глаза глядят.
Трихолог поставила диагноз — андрогенная алопеция и себорейный дерматит. Лечение: белково-растительная диета, Аевит, цинктерал, капсулы трикоксен (или пермиксон с поливитаминами), всё в течение 3х месяцев. Наружно от дерматита назначила дорогую косметику, продающуюся только у них, и спрей трикоксен тоже в течение 3х месяцев, ну и отправила на анализы крови, гормонов и кала.
Анализы я конечно же сдам повторно, но с их результатами идти туда же желания нет.
Я прошу у Вас помощи и рекомендаций — куда мне идти с результатами анализов, как приостановить сильное выпадение и лечить себорейный дерматит до назначения лечения по результатам.(сама купила кето-плюс, успела помыть один раз, зуд не пропал)
1. Сообщите возраст, пол, рост, вес.
25 лет, женский, 166 см, 105 кг
2. Жалобы и коротко - историю развития заболевания.
Описала выше
3. Длина ваших волос в настоящее время.
В среднем 15 см
4. При жалобах на выпадение волос - из 20 выпавших волос подсчитайте количество волос, в зависимости от их длины
Из всей массы выпадающих волос примерно 80% длинные(10-15см), 20% короче, очень редко замечаются совсем коротенькие. Но это все субъективно, так как в основном они выпадают при мытье головы.
5. Прием лекарственных препаратов сейчас и в предыдущие 6 месяцев
нет
6. Хирургические вмешательства, выраженные стрессовые ситуации, травмы - за последние 6 месяцев
Хирургических операций не было никогда, травм последние полгода не было, психоэмоциональный сильный стресс — да.
7. Частота мытья головы, периодичность окраски волос
В течение почти 9 лет — ежедневно. Окраска раз в пол года, последний раз — полгода назад.
8. Наличие зуда и перхоти кожи волосистой части головы
Да.
9. Проводимое лечение
Описала выше - до врача — пантовигар и куча бадов, масла льна, зародышей пшеницы, рыбий жир, компливит, кальций, со вчерашнего дня пока только аевит и цинктерал)
Помогите, пожалуйста, рекомендациями, а то мне кажется, что все это не прекратиться, пока не облысею окончательно(