Показать сообщение отдельно
Старый 20.10.2009, 07:36
Osalle Osalle вне форума
Участник форума

Osalle *
Добрый день!!
Полина хочу описать наше развитие, нам сейчас 6 мес.
На спине
1. Поднимает ли ноги, насколько высоко, поднимается ли при этом крестец- поднимает ноги- ноги поднимает, чуть чуть крестец, держит ногу рукой, в рот не сует
2. Тянется ли к игрушке, выпрямляет ли при этом руку, может ли водить рукой за игрушкой- тянется, выпрямляет, может водить.
3.При присаживании за руки голова опережает корпус, отстает или на одном уровне.
опережает корпус.
Поза на животе:
5.Лежит ли на животе с согнутыми локтями.
да.
6. Может ли в этой позе взять игрушку, может ли для этого оторвать руку от опоры, - может
7.Лежит ли на животе, опираясь на ладони выпрямленных рук.- да, но не долго
8.Поджимает ли согнутые ноги под попку - нет
Поза сидя
1.В позе сидя может ли потянуться в сторону, взять игрушку и вернуться в среднее положение.- не может
2. Может ли из позы сидя лечь и как это делает- не сидит

Поза стоя.
Стоит ли с опорой и с какой ( у дивана, за руки, поддержка подмышками) - поддержка подмышками, раскачиваясь телом

Игра:
1Может ли взять из ваших рук игрушку - да, но ей надо чуть помочь
2удерживает ли ее - да, но не долго
3держит ли большую игрушку двумя руками - да
4.Что делает, если дать игрушку с деталями (кольцо с ключами) или две игрушки связанные вместе - пытается их разъединить, тянет в рот.
5.Как играет в позе сидя - так как не сидим, поэтому не играем.

Общение, речь
1Смотрит ли на вас, когда вы с ней разговариваете? -да
2Какие звуки издает? - слоги, иногда набор согласных, гласные отдельно "да-да" "ги" и у-у-у, э-э-э, но и другие мне не понятные
3Улыбается ли вам? да, но редко

Делаем все упражнения, которые вы мне написали. Еще пытались тачку делать, но она боится опираться руками об поверхность и начинает капризничать поднимая руки к верху.
Переворот на с живота на спину не делаем, не ползаем

Продолжать делать упражнения или какие то новые ввести??