Показать сообщение отдельно
Старый 16.10.2009, 02:01
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от siu Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Я хотела бы задать еще вот какой вопрос.
Если мой ребеныш упал или ударился, то не дается в руки, чтобы я его утешила. Если я сяду рядом на корточки и попытаюсь его обнять, то он высвободится и отойдет рыдать в двух шагах от меня.
Он получил опыт, что так ему будет безопаснее.
Цитата:
В этот момент я его не трогаю, просто говорю что-нибудь успокаивающее.
Вы сообщаете, что Вы рядом. Можете при этом говорить: я вижу тебе больно, ты плачешь от боли, я с тобой рядом, я готова тебе помочь.
Цитата:
Только когда он уже почти успокоится, сам подойдет и тогда уже можно взять его на руки или обнять-поцеловать. В любой другой ситуации малыш любит быть рядом, любит быть на ручках, любит ходить за руку и т.д..
Это нормальная реакция ребенка?
Нормальная. Мальчики отличаются в переживании эмоций от девочек.