Показать сообщение отдельно
Старый 20.09.2009, 14:31
OksanaAGS OksanaAGS вне форума Пол женский
Начинающий участник

OksanaAGS *
Question Кашель и рвота

Здравствуйте. У моего 5 летнего ребенка постоянный кашель после сна, почти с года. Но сначала он всегда сопровождался рвотой. Дело в том, что я пила при беременности преднизолон до 30 недель и родила мальчика в сроке 37 недель гестации кесарево сечение. Сразу с рождения у него была рвота после каждого кормления фонтаном. Я была в реанимации а ему тоже ставили в больнице капельницы в пупочную вену (лечили рвоту), потом в головку. Нас выписали только через месяц (почти здоровыми) с ежедневной прибавкой веса 30-40 гр, и стойкой рвотой через 40 минут после каждого кормления. Поскольку мы живем в поселке, то обследоваться нам не предлагали. Я привыкла к тому,что сначала поест, потом кашель и рвота. Ближе к 2 годав рвота стала реже- 1 раз в день и в садике все были предупреждены, что кушать он будет дважды в обед, так как все равно раскашляется и вырвет.
Только в 5 лет мы обследовали его на ВДКН (АКТГ-60, 17ОНР-1,6нг/мл, калий и натрий в норме). Развивается соответственно возрасту. Рвота бывает пару раз в неделю, только когда понервничает (рефлюкс исключили). Его самочувствие не страдает. А вот кашель уже 4 года обследуем вне рецидивов (без температуры и соплей)и причину не могут найти. Делали рентгены, анализы на инфекции (ЦМВ, хламидии, герпес и т.д- отрицательные), глистогоним на всякий случай каждые пол года, прошли иммунолога, аллерголога- все разводят руками. Кашель сухой, то затухает, от опять усиливается и только после сна (утром и в обед).
Скажите мне, уважаемые эндокринологи, могут ли какие то гормональные нарушения у ребенка провоцировать этот кашель?