Здравствуйте!
Мне хотелось бы задать, наверное, больше теоретический вопрос про своего сына. Дело вот в чем.
Малыш (1 год и 4 месяца) у меня замечательный, спокойный, ласковый, сообразительный. Про общительность говорить, наверное, рано, но он не избегает других детей, даже наоборот, стремится подойти, потрогать, поводить за руку, даже тех, кто постарше

В общем, все у нас хорошо.
Есть только одна особенность, которой я у других детишек не замечала. Мой малыш всем все отдает, все свои игрушки, и даже бесхозные, валяющиеся в песочнице. Если, скажем, на площадку пришли несколько малышей со своими игрушками, мой мальчик обязательно наведет порядок - всем раздаст по игрушке, остальное разложит по коляскам, причем, ошибается довольно редко, если, конечно, видел, из какой коляски что достали

И никогда ни у кого ничего не отбирает. Если игрушка уж очень понравилась, может потянуть ее к себе, но если хозяин не отдает, то не настаивает. В общем, такой вот щедрый малыш у меня
Вопрос такой: это такая его особенность или же просто этап развития, более выраженный, чем у ровесников? Только не подумайте, пожалуйста, что меня что-то не устраивает или беспокоит, мне просто интересно - других детей я, что называется, в руках не держала
Иногда, когда я наблюдаю за детьми не площадке, мне кажется, что с такими нашими особенностями в детском саду его просто затопчут. Пойдем в сад через год.