Показать сообщение отдельно
  #42
Старый 14.09.2009, 17:32  
V.Fadeyev V.Fadeyev вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 12.08.2001
Город: Москва
Сообщений: 1,721 V.Fadeyev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеV.Fadeyev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеV.Fadeyev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеV.Fadeyev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеV.Fadeyev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеV.Fadeyev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеV.Fadeyev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеV.Fadeyev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеV.Fadeyev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеV.Fadeyev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеV.Fadeyev этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Sandra25 Посмотреть сообщение
Я как раз хотела поднять вопрос про сцинтиграфию щ/ж с технитрилом.
С какой целью её выполняют? И несет ли она какую-либо еще информацию кроме возможной недоброкачественности узлов?
У нас в одной из радиоизотопных лабораторий всем пациентам с узловыми образованиями + к Тс обязательно добавляют сцинти с технитрилом. А потом выдают заключения о злокачественности узлов (очень этим пугая людей), даже при "доброкачественных" заключениях биопсии.
Самое частое показание - топическа диагностика при первичном гиперпаратиреозе. У нас его с каждым месяцем всё больше.

ВОЗМОЖНАЯ недоброкачественность узлов - это история 50-х годов, которая никого не устраивает. Именно поэтому в технетриле для диагностике рака нет необходимости.

Историю про технетрил и пугание пациентов, в вашем городе мне рассказывали несколько раз. Это - проблема одного учереждения и несколькоих людей с экзотическими представлениями о патологии ЩЖ. Им очень нужно втулять всем свой любимый метод.
Ответить с цитированием