Показать сообщение отдельно
Старый 13.09.2009, 22:14
Ekaterina13 Ekaterina13 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
Ekaterina13 этот участник положительно характеризуется на форуме
Заикание. Остались вопросы.

Здравствуйте, Полина)

Моей дочери 2 года 8 месяцев. В начале мая она начала посещать детский сад. Особых проблем я не наблюдала, да и сложно оценить реакцию (2-3 дня и ОРВИ). Проблемы начались в июне. Группы сформировали "из того, что было" :-), тут Даша явно испугалась ребятишек более старшего возраста, и я решила подождать до сентября. Первого числа она пошла в сад со слезами. Плакала постоянно. Второго числа тоже. А потом все лучше и лучше. 8-го сказала "Сисливо, мама", 9-го вообще убежала в группу. 10-го числа я впервые ее оставила до 16 часов. Она вышла расстроенная "сломанным сандаликом" (я в тот день и не заметила, что застежка сломалась), ушли домой. В пятницу она начала упрямиться. Как вошли в сад начала очень сильно плакать. Я не могла понять, что она говорит, попросила успокоиться и сказать внятно. Сломался сандалик. Я успокоила ее. Починю-пришью или купим новые. Когда пришла ее забирать, воспитатель сказала, что в принципе, претензий к Даше нет. Кушает, спит, играет и все прочее, НО по любому пустяку (что-то испачкала, что-то потеряла или сломала) - жутко плачет, ногами топает, истерит... (Дома напряженность, нервозность проявилась скорее к среде - мама, уйди отсюда и т.п.)
Я забрала ее домой. В тот день мы с мужем заметили, что дочь начала заикаться/запинаться. Как я поняла из "поиска", это клоническое заикание (повтор первых слогов).
Еще хотела отметить, что летом после двух дней посещения сада появились проблемы с мочеиспусканием (энурез или нет). До той поры Даша вставала сама по ночам на горшок или звала меня. После - во сне, причем и днем и ночью, и не раз....(((( Ближе к сентябрю все прошло, и она как и раньше, топала ночью "по делам" сама...

По поводу дальнейших действий в плане обстановки и прочего я поняла... А вот водить ли ребенка в сад? Это самый главный вопрос... Я очень переживаю, но не знаю, как лучше поступить... Очень жду вашего мнения.

Простите, что так много написала)

С Уважением, Екатерина.