Показать сообщение отдельно
  #6
Старый 31.01.2005, 15:07  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Город: Москва
Сообщений: 117,561 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Наличие т.н.классических антител к щитовидной железе выявляется у 15-20 % здоровых людей и у 80-90 процентов лиц с аутоиммунными заболеваниями щитовидной железы.
В норме последовательность обследования такая- исследуется ТТГ, и , если в этом последнем есть отклонения. проводятся те или иные обследования, направленные как на уточнение диагноза. так и . принеобходимости ( а она возникает далеко не всегда), на уточнение прриродуы заболенвиая . об этом много написано в разделе Тиронет для больных.
Если же у человека с нормально работающей железой выявляют антитела, то это значит, что он находится в группе риска развития нарушений деятельности железы, и надо контролировать эту деятельность ( ТТГ раз в год).НЕ СУЩЕСТВУЕТ ДОКАЗАННО эффективеных и безопасных методов профилактики развития этого аутоиммунного поражения. но существуют эффективные методы лечения.
А теперь о главном- в настоящий момент Ваш ТТГ подавлен. Эти цифры получены БЕЗ приема КАКИХ- бы то нибыло веществ ? Объем железы по УЗИ ?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием