Показать сообщение отдельно
  #89  
Старый 09.09.2009, 23:21
Аватар для illusion
illusion illusion вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
      
 
Регистрация: 11.12.2008
Город: Москва
Сообщений: 3,579
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 780 раз(а) за 772 сообщений
illusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Расстройства настроения Препарат TC-5214 достиг поставленных целей при лечении большого депрессивного расстройства
В компании Targacept заявили, что в результате проведенного испытания показано, что у пациентов, принимавших циталопрам совместно с препаратом компании TC-5214, отмечалось статистически значимое улучшение показателей выраженности депрессии, раздражительности, снижения активности и других показателей, по сравнению с пациентами, принимавшими циталопрам совместно с плацебо. У одного пациента во время исследования развились судороги, которые могли быть связаны с применением циталопрама или TC-5214, однако в целом исследователи отметили, что TC-5214 обладает "хорошей переносимостью". Наиболее частыми побочными эффектами были головная боль, головокружение и запоры. Детализированные данные будут представлены на собрании Общества нейронаук в Чикаго в октябре. Компания ведет активные переговоры с нескольки фармацевтическими компаниями на предмет партнерства в коммерциализации препарата.
Представители компании Targacept встретятся с представителями FDA и начало III фазы клинического изучения препарат TC-5214 ожидается во втором квартале 2010 г.
Источник: FDA News (15-07-2009)

Расстройства настроения Исследование флуоксетина и оланзапина у амбулаторных пациентов с депрессией в рамках биполярного расстройства
Данное исследование было проведено с целью выяснения эффективности комбинированной терапии оланзапином и флуоксетином (OFC) при депрессивном эпизоде в рамках биполярного расстройства. Наблюдавшимися нежелательными явлениями были повышение аппетита, повышение веса, сонливость, тревога и депрессивное настроение. Результаты этого исследования свидетельствуют о том, что улучшение при 7-недельной терапии комбинацией оланзапина и флуоксетина при депрессивном эпизоде в рамках биполярного расстройства сохранялось при приеме комбинированной терапии у респондеров в течение 12 недель, но перевод пациентов на терапию только оланзапином мог приводить к ухудшению состояния.
Исследование будет опубликовано в J Clin Psychopharmacol. 2009 Aug;29(4):358-61.
Источник: First Word (15-07-2009)

Расстройства настроения Милнаципран – помимо антидепрессивной активности
В настоящей статье проводится обзор исследований, выполненных на настоящий момент, и касающихся эффективности, переносимости и механизма действия милнаципрана при лечении депрессии, фибромиалгии и других психиатрических синдромов. Милнаципран обладает уникальными фармакокинетическими и фармакодинамическими характеристиками, отличающими его от других присутствующих на рынке ингибиторов обратного захвата серотонина и норадреналина - венлафаксина, дезвенлафаксина и дулоксетина, а именно – эквипотентным ингибированием обратного захвата серотонина и норадреналина и линейной зависимостью концентрации от дозы в терапевтических дозировках. Антидепрессивная эффективность милнаципрана четко установлена во многих рандомизированных, двойных слепых, плацебо-контролированных клинических испытаниях, и он широко используется при лечении большого депрессивного расстройства. Более того, существуют свидетельства того, что милнаципран является эффективным и переносимым при лечении фибромиалгии и может быть полезен при лечении усталости и симптомов тревоги.
Опубликовано в журнале Clin Neuropharmacol. 2009 Jun 10.
Источник: PubMed (23-07-2009)

Расстройства настроения CHMP не одобрила применение милнаципрана и прегабалина при фибромиалгии
CHMP проявила осторожность при одобрении препаратов для лечения боли, отказав препаратам компаний Pfizer и Pierre Fabre, которые подавали заявку на одобрение препаратов для применения при фибромиалгии. В заключении EMEA сказано, что ученые не убедили данные о профиле польза/риск, представленным для Импулсора (милнаципрана) и Лирики (прегабалина), и что данные по эффективности были, в лучшем случае, «пограничными». Отказу по препарату Лирика предшествовало повторное рассмотрение, запрошенное компанией Pfizer после негативного решения CHMP в апреле, и настоящий отказ является окончательным. У компании Pierre Fabre есть 15 дней на подачу заявки на повторное рассмотрение милнаципрана.
Источник: APM News (26-07-2009)

Психотические расстройства Азенапин и оланзапин эффективны при биполярном расстройстве I типа – конгресс WCBP
Согласно докладу исследователей на конгрессе WCBP, азенапин и оланзапин уменьшают выраженость симптомов острой мании у пациентов с биполярным расстройством I типа, у которых отмечаются маниакальные или смешанные эпизоды.
Название презентации: Asenapine Efficacy in Patient Subpopulations Experiencing Manic or Mixed Episodes of Bipolar Disorder: A Pooled Analysis. Abstract P-42-014
Источник: First Word (02-07-2009)

Психотические расстройства Исследование по сравнению оланзапина для внутримышечного введения и антипсихотиков короткого действия для внутримышечного введения

В данном исследовании, проводившемся у пациентов из 15 стран, сравнивалась безопасность, переносимость и перевод на пероральные препараты у пациентов с биполярным расстройством или шизофренией, получающих внутримышечно оланзапин и другие антипсихотики для лечения острого возбуждения. Наиболее часто сообщавшимися нежелательными явлениями были седация, паркинсонизм, нарушения внимания, акатизия, дистония и ортостатическая гипотензия. Результаты показали, что внутримышечное введение оланзапина может быть более предпочтительным для отдельных пациентов. Однако, высокая частота применения сопутствующей пероральной терапии на протяжении исследования ограничивает данные результаты.
Опубликовано в J Clin Pract. 2009 Jun 24.
Источник: First Word (05-07-2009)

Психотические расстройства Повышение эффективности терапии шизофрении илоперидоном - исследование
Целью исследования служила демонстрация того, как различные варианты полиморфизма, для которых ранее была установлена связь с эффективностью илоперидона, могут быть использованы для предикции клинического ответа и предоставления практической информации для индивидуализации лечения. Были включены 409 пациентов различного этнического происхождения. Результаты демонстрируют что совместное использование генетических маркеров для прогнозирования терапевтического ответа на илоперидон и свидетельствуют в пользу применения фармакогенетических методов для дифференцированного выбора вариантов лечения и большей индивидуализации терапии шизофрении.
Опубликовано в J Clin Psychiatry. 2009 Jun;70(6):801-9
Источник: First Word (07-07-2009)

Психотические расстройства Исследование зипразидона у пациентов с манией при биполярном расстройстве

Целью исследования являлась оценка долговременной безопасности и эффективности зипразидона в субпопуляциях пациентов с манией при биполярном расстройстве. Практически все нежелательные явления (98%) по выраженности были слабыми либо умеренными. Был сделан вывод, что отмечалось длительное сравнительное улучшение симптомов на протяжении 55 недель терапии зипразидоном у пациентов, исходно получавших лечение по поводу мании в связи биполярным расстройством - независимо от того, были ли эпизод маниакальным или смешанным и имел ли психотические особенности.
Опубликовано в J Clin Psychiatry. 2009 Jun;70(6):844-51
Источник: First Word (07-07-2009)

Психотические расстройства Интраназальный давунетид показал позитивные результаты при терапии шизофрении
Компания Allon Therapeutics обнародовала основные результаты исследования IIa фазы клинического испытания, показавшие, что основной кандидатный нейропротективный препарат компании - интраназальный давунетид обладает позитивным влиянием на способность пациентов с шизофренией осуществлять важную деятельность в повседневной жизни, что определялось на основании изменений показателей шкалы UPSA. Помимо оценки действия интраназального давунетида по шкале UPSA, оно оценивалось также с помощью батареи тестов MATRICS (Исследование изменений и терапии для улучшения когнитивной функции при шизофрении), что являлось первичной конечной точкой. Терапия интраназальным давунетидом не показала значимых изменений по этому показателю. Исполнительный директор компании Allon сказал, что результаты исследования продемонстрировали потенциал давунетида для разработки и одобрения в качестве первого препарата для улучшения когнитивной функции у пациентов с шизофренией.
Источник: First Word (10-07-2009)

Психотические расстройства Ограничение использования клозапина могло привести к лишним смертям
Согласно результатам исследования, ограничения на использования антипсихотика второго поколения клозапина из-за проблем с безопасностью могло привести к тысячам жертв по всему миру. Исследование показало, что несмотря на существующие ограничения, клозапин возможно является самым безопасным и эффективным антипсихотиком второго поколения, и обсуждается вопрос о том, чтобы сделать его препаратом первого выбора, вместо препарата последнего выбора. Анализ данных по 67,000 пациентов показал, что применение клозапина было связано с показателем смертности на 26% ниже, чем при применении стандартного антипсихотика первого поколения перфеназина.
Источник: APM News (13-07-2009)
Ответить с цитированием