Показать сообщение отдельно
Старый 22.08.2009, 13:05
zolotenkova zolotenkova вне форума Пол женский
Начинающий участник

zolotenkova *
Цитата:
Сообщение от POLINA_S Посмотреть сообщение
Если не нравится лежать, то долго в этой позе не держите. Можно подумать о приобретении кресла с наклонной спинкой или использовать автомобильное кресло. Угол наклона пока 30 градусов.
Добрый день, Полина! Прошла ровно неделя, как мы низко подвесили в кроватке над малышом игрушки-погремушки на резинке. Никаких изменений в его поведении в плане хватания игрушек нет. В кроватке лежит бодрствуя, неохотно, хнычет, при этом размахивает руками и бъет непроизвольно по погремушкам, сам в спокойном состоянии к ним пока интереса не проявляет, ни ударить и захватить не пытается. У него руки по-прежнему в кулачках, и он постоянно теперь держит их во рту.
Приобрели шезлонг-качалку с дугой на которой игрушки, он в качалке сидит, на игрушки посматривает, но трогать опять же не пытается, руки заняты (они во рту). Если я вложу в его руку игрушку сама, только тогда пытается тащить в рот вместо кулака.
Гуления нет. Поворотов головы к источнику звука нет.
Сводила его к нервопатологу. Вот что мне удалось расшифровать в плохом почерке:
Умерення мышечная гипертония, тенденция к гиперэкстензии головы, "периодически демонстрирует позу фехтовальщика", фиксия пальчиков рук и ног.
Заключение: ПЭП, синдром мышечной дистонии с преобладанием к гипертонии, темповая задержка развития, повышенная нервно-рефлекторная возбудимость.
Прописали Пантогам, Кавинтон, успокоит. травку
Пантогам я ему недели две уже даю. И он у меня от него все время спит, просто другой ребенок стал, всю ночь и целыми днями спит.
Не знаю давать ли дальше лекарства?
И что нам делать дальше? Помогите пожалуйста.