Тема: бронхит?
Показать сообщение отдельно
Старый 21.08.2009, 12:07
AnTe AnTe вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 48 раз(а) за 31 сообщений
AnTe этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Здравствуйте. Всё вроде разрешилось прекрасно.

Вчера утром (3й день в стационаре) пришла врач, сказала, что анализ крови прекрасный и рентген тоже. Отменила все лекарства (хорошо, что жена утром выступила против укола антибиотика. Эуфиллин она тоже не давала).

Так как ребёнок уже второй без остановки день бегает и прыгает, как угорелый, (даже с палаты снизу пожаловались), - отпустила домой, без выписки, т.е. если что - палата ждёт, до понедельника утром. Очень неожиданно, особенно припоминая предыдущее посещение этой же больницы.

Дома ничем не лечим, поддерживаем побольше беготни, чтобы дышал и прокашливался.

У меня вопрос, наверное, на будущее, но и на настоящее.

в FAQ по кашлю даны довольно обнадёживающие сведения, и я не нашёл, на что же следует обращать внимание, при кашле. Если бы не знакомая с астмой мама, и не "чрезмерно" беспокойная бабушка - даже представить не могу, чем бы могло всё закончиться, оставь мы дома, на ночь. По крайней мере, как оказалось, беспокойство дежурного врача, при приёме, было вполне серьёзным, даже кислородные баллоны принесли в палату.

Сейчас, конечно, его дыхание, "ненормальность" которого лишь к позднему вечеру стало ярко выраженным, до сих пор стоит в ушах, но может и забыться. Может, есть какие-нибудь объективные признаки этой самой "ненормальности", при которых следует срочно набирать 03?

Например, по поводу слышанного - было ощущение, как будто всё время выдыхает, вздоха не различить... И если бы я знал этот признак - вызвали бы скорую гораздо раньше, когда только начиналось.