Час назад принесли ингаляцию (видимо, высокая Т - не столь важный критерий, как было заявлено).
Сразу после неё, отёк спал, дыхание нормализовалось. Спала температура, до 37.2. До ингаляции (после уколов прошло больше часа) состояние не изменялось.
Расспросы дежурного врача, назначившего лечение, дали результат, что жена проревелась в очередной раз: оказывается, после прослушивания фонендоскопом, стоял выбор, везти ребёнка в реанимацию ребёнка, или нет, настолько плохо всё было. И в это тоже можно было бы поверить, если бы не следующий вопрос врача. Она спросила "вы у него спрашивали, он всё помнит?". И это при том, что при поступлении мы пытались отвлечь ребёнка, и он с радостью припомнил целую кучу лесных животных, пересчитал пальчики, до пяти, назвал каждый, чем вызвал удивление этого же самого врача, заполнявшей документы. т.е. был в полном и незамутнёном сознании. Так к чему предположения о потере памяти?
Из всего вышеперечисленного делаю вывод, что дежурный врач "перестраховалась", отсюда и зверские назначения (инъекции преднизолона и антибиотика).
Второй вывод - что если бы не тормозили, и купили ингалятор Omron, затем сунули в него лазолван (а то и просто физраствор), - госпитализация либо не понадобилась бы, либо назначения были совсем другие.
Подскажите, пожалуйста, есть ли хоть какая-нибудь логика в моих выводах, и, по возможности, каковы должны быть приблизительные назначения, если завтра состояние не ухудшится? По моей "логике", как минимум, при периодических ингаляциях, ухудшиться оно и не должно, а антибиотики и гормоны не нужны..
Сын с женой лежат в инфекционном отделении, оно у нас в городе одно, и
с их назначениями, и, главное, заведующей этим отделением, мы уже встречались