Показать сообщение отдельно
Старый 17.08.2009, 01:08
Yariko Yariko вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,142 раз(а) за 2,051 сообщений
Yariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
нет, не являются, они являются представителями одного класса статинов, но разными препаратами, тулип - это аторвастатин, вазилип - симвастатин. Аторвастатин по своей эквивалентной эффективности вдвое превосходит симвастатин, поэтому при смене тулипа на вазилип для достижения аналогичного эффекта доза вазилипа должна быть вдвое больше, чем доза тулипа. Престариум и эналаприл также являются препаратами одного класса ингибиторов АПФ, однако разными препаратами. Престариума, с моей точки зрения, предпочтительнее эналаприла. Тулип и престариум на пульс не действуют. Относительно престариума/эналаприла, если у Вас есть сердечная недостаточность или перенесенный инфаркт миокарда, ингибиторы АПФ необходимы. Относительно соталола, почему был назначен он, а не другие бета-блокаторы, я не знаю, это вопрос к лечащему врачу, так же как подбор доз ингибиторов АПФ.