Показать сообщение отдельно
  #20  
Старый 13.08.2009, 18:19
Аватар для vanjka
vanjka vanjka вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 11.02.2009
Город: новокузнецк
Сообщений: 149
Сказал(а) спасибо: 134
Поблагодарили 23 раз(а) за 16 сообщений
vanjka *
Цитата:
Сообщение от skeptic Посмотреть сообщение
«Вакцинопрофилактика не защищает и не защищала никогда население от инфекций».
Этот старинный и самый главный миф чаще всего фигурирует в антипрививочной пропаганде со ссылками на публикации, как правило, вековой давности.
Утверждается, что снижение смертности от инфекций, наблюдаемое с конца позапрошлого века, началось задолго до массовой вакцинации в результате улучшения условий жизни, достижений гигиены и клинической медицины, то есть, не вследствие иммунопрофилактики. Приводятся графики по годам, основанные на материалах, истинность и статистическую репрезентативность которых за давностью лет уже нельзя проверить.
Кое-где, например, по кори, дифтерии и коклюшу, ещё можно поймать антипрививочников за руку. Они намеренно пользуются графиками смертности, а не заболеваемости, поскольку динамика последней отражает эффект вакцинопрофилактики, тогда как первая, в самом деле, зависит от успехов клинической медицины и её доступности.
Однако существует другой подход, который позволяет усомниться в главном мифе антипрививочников, пользуясь их же «победами». Это – анализ инициированных антипрививочным движением эпидемических вспышек вакциноуправляемых (то есть, потенциально предотвратимых) инфекций. Вот краткий перечень таких вспышек.
...
(3) Коклюш. Великобритания (1970 – 1980). Снижение охвата вакцинацией с 81% до 31% вызвало вспышки коклюша. В Англии и Уэльсе заболевали свыше 200 тысяч и погибали не менее 100 детей в год. Спад заболеваемости и смертности наблюдался после увеличения охвата до 90%.
(4) Коклюш. Япония (1975 – 1980).
(5) Коклюш. Швеция (1979 – 1996). Прекращение вакцинация привело к тому, что заболели 60% детей младше 10 лет
...
Перечисленные наблюдения свидетельствуют, прежде всего, о том, что отмена или снижение охвата вакцинацией закономерно приводит к быстрому нарастанию инфекционной заболеваемости, а возобновление прививок и увеличение охвата – к прекращению вспышки. Собственно, это принципиально доказывает защитный эффект вакцинации и опровергает главный антипрививочный миф.
Автор "Мониторинг иммуноструктуры детского населения к коклюшу в современных условиях" размещенного по адресу: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] делает вывод, что "ретроспективный анализ состояния коллективного противококлюшного иммунитета через 9-11 лет после ревакцинации у детей декретированных возрастов, свидетельствовал, что более 91,5% из них уже перенесли коклюш"... То есть, если я уже правильно соображаю после перенесенного три недели назад наркоза, охват "дикой" инфекцией среди подростков составил больше 91,5%?
Я понимаю так, что дети от 1 до 3 лет находятся под максимальной защитой от прививки против коклюша, но на распространение инфекции это похоже мало повлияло. Видимо этот "антипрививочный" "миф" все же имеет под собой кое-какие реальные основания и "сладкие шарики" действительно могут кому-то помочь в этой ситуации лучше, чем не адекватное лечение?