Добрый день, Полина! Снова к Вам с вопросом))))
Сегодня были на приеме, как и обычно, каждый месяц (уже 10 месяцев дочке). Врач спросила, играет ли в "ладушки"... Не играет

Я даже и не задавалась этим вопросом-целенаправленно обучить играть ребенка в ладушки... Может, я не права и следовало бы. Но мы играем в другие игры, и на мой взгляд ребенок вполне хорошо развит для своего возраста: говорит слоги, знает много разных слов ,показывает на предметы, узнает части тела, стремится быть в обществе других детей, общается с ними и т.д. Т.е. ничего из ряда вон выходящего нет, как мне кажется. Ну, не хочет Маша играть... пыталась показать, да, она вместо того ,чтоб хлопать самой так же берет мои руки ,как я её и хлопает в такт. Поэтому вопрос - является ли умение играть в "ладушки" определяющим в развитии ребенка 10 месяцев?? Это показатель чего-то? Или это идея врачей о всеобщем навыке игры в "ладушки" как об определяющем факторе психомоторного развития..?
З.ы. сама для себя я ответила на этот вопрос отрицательно. Но Вам всё же, как специалисту виднее)