Показать сообщение отдельно
Старый 19.07.2009, 17:18
Salia Salia вне форума Пол женский
Начинающий участник

Salia *
А я вот вижу кучу плюсов в гомеопатии Гомеопатия вобще незаменимая вещь для многих слишком волнительных родителей. Ну вот пришел врач, посмотрел ребенка, диагноз - ОРВИ. Ну сказали маме: давайте чаю с малинкой, пить вобще побольше, температуру, если она не зашкаливает и ребенок ее нормально переносит - не сбивайте ну и наблюдайте за ребенком... Режим щадящий. Все! Ну а маме это тяжело воспринять. Как это - ребенок болен, а ему никаких лекарств не назначили? Мама нервничать начинает... А тут гомеопат: "Вот вам препарат. Давайте ребенку в строгих дозах, по строгому режиму и болезнь через недельку пройдет". И всем хорошо Ребенок лечится, мама лечит, чаем с малинкой отпаивает, капельки дает (не бездействует ведь!), гомеопату слава и почет + копеечка...

Или еще пример. У меня знакомая ребенка боялась простудить. Кутала сына все время, а ребенок, чуть только прохладным ветерком зацепило - сразу заболевал. И мама его еще сильнее кутать начинала и говорила про жуткую болезненность. Пошла к гомеопату. Выписал он ребенку капельки и предупредил, что капельки помогут, но не сразу. Надо постепенно ребенка "раскутывать", ножки сначала теплой водичкой обливать, потом температуру воды по чуть-чуть снижать... Мама сильно волновалась, но ведь гомеопат дал ей капельки... Через год количество простуд у ребенка уменьшилось на порядок. Чудо гомеопатии!!!

Меня, если честно, пугают только "перекосы". Не понимаю я родителей, которые так верят в лекарства, что при ОРВИ сами ребенку антибиотики назначают... И не понимаю я как можно туберкулез легких шариками лечить...

Комментарии к сообщению:
vanjka одобрил(а):