Показать сообщение отдельно
Старый 16.07.2009, 13:31
anycall anycall вне форума Пол женский
Серфер

anycall *
Здраствуйте,я у Вас здесь новичок только уже провенившийся,не прочла что комментировать вопросы как в обычном форуме запрещено.Прошу прощения у доктора Натальи.Мне бы очень хотелось чтоб вы прокомментировали мои узи.
Мы с мужем планируем второго ребенка и вот в течении трех месяцев ничего не получается(скажу сразу анализы еще никакие не сдавали,кроме меня на торч.инф,с этим оказалось все в порядке).Контролировала эти три месяца только по узи.Мне хотелось бы чтоб вы мне помогли разобраться:13дц,трансвагинальное узи.31год.Матка:антифлексио,округлая,отклонена влево.Тело матки:длина-62,толщина-40,ширина-49.Контур матки:ровный,четкий.Структура:неоднородна,крупнозе рнистая.По передней стенки матки у дна слева опр. узел d:8,5мм.Эндометрий:8мм по 2 типу.Шейка матки:длина 31мм,ширина 24мм,церквильный канал не расширен с наличием жидкостн. включений до 6мм.Правый яичник:дл-38,толщ-27,ширина-34.Левый яичник:дл-10,толщ-17,шир-10(на левом яичнике во время беременности была киста,при кесаревом сечении ее убрали и скорее всего часть яичника тоже,это осталось неизвестным для меня,но все последующие узи говорили о том что похоже на ткань яичника с такими размерами).В правом яичнике есть ДФ-10,5мм,11мм и 8штдф- 5мм с нечеткими контурами,в левом без домин.вкл.Свободная жидкость выявлена :р7x20мм.Диагноз: миома матки.После ходила еще на три узи,тот-же диагноз.Овуляция была,но беременность не наступает.В прошлом цикле я перенесла гнойный пиелонефрит,две недели на антибиотиках,конечно тот цикл мы с мужем пропустили,и вот в июле на 18дц,я иду на узи чтоб посмотреть была овуляция или нет,и тот же врач меня смотрел.Описание врача: матка 56*45*58мм,контуры:неровные.Эхоструктура:неоднордн ая,Мэхо-10мм,Шейка матки-31*27мм.К правому ребру матки прилежит объемное эхо-образование(мякготканное)р 37*33ммЛотеральный опр ткань яичника мелкофол.структ.Левый яичник: итерогенной стр-ры без дф.Заключение:Фолликулярная киста яичника,контроль после месячных.Миома не обнаружена.Пошла к гинекологу своему она сказала попей логест или ярину в теч 3мес,только снимешь сразу забеременеешь.
Извините меня за очень длинный текст,но помогите мне разобраться что можно сказать по моим записям по узи? куда вдруг исчезла миома? и фолликул.киста это от того что был фолликул и он не лопнул?объясните толково пожалуйста.
Заранее огромное спасибо!!!