Показать сообщение отдельно
  #30  
Старый 04.07.2009, 12:36
AHINEYA AHINEYA вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 26.05.2008
Город: Одесса
Сообщений: 148
Сказал(а) спасибо: 53
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
AHINEYA этот участник положительно характеризуется на форуме
Помогите, пожалуйста, разобраться с ГИ и его ролью при СД2.
Вот к примеру арбуз, содержит простых, т.е. быстроусвояемых углеводов 8,7, что в принципе не много, яблоко например их 9.
НО, ГИ арбуза 75, а яблока 30, т.е. яблоко с низким Ги, а арбуз уже с высоким.
Это потому что в яблоке содержится клетчатка, и она уменьшает скорость всасывания углеводов, так?
А гречка и картофель с высоким ГИ потому что крахмал быстро усваивается?
И еще один момент, я никак не разберусь.
Хорошо, когда углеводы медленно всасываются, т.о. глюкоза в кровь поступает постепенно, не вызывая резких скачков ск и больших выбросов инсулина, так.
А как действуют продукты с высоким ГИ? они быстро повышают СК, плохо что именно? сам факт что ск повышается? или может он потом долго понижается? или он долго понижается именно у больных СД?
Казалось бы, ну съел человек продукт с высоким ГИ, ну поднялся сахар, инсулин выделился, и распределил ск по клеткам..а больные ведь принимают таблетки..ну или инсулин..в любом случае происходит компенсация...объясните пожалуйста, как это все происходит у нас в организме?
И еще, почему ск после еды нужно мерять именно через 2 часа? потому что это нормальный промежуток времени за который сахар должен усвоиться?? т.е. в любом случае сразу после еды ск повышается?
буду благодарна за мини консультацию..
Ответить с цитированием